• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройки кодировки шрифтов в cmd

• Автор темы Автор темы wind0vs
  • Дата начала Дата начала

wind0vs

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройки кодировки шрифтов в cmd

У меня проблемка с русскими шрифтами в cmd. Вобщем он читаетрусский шрифт сохраненный только в dos кодировке. поидее впринципе мне он был как то и не нужен в cmd, я либо какразтаки в кодировке нужной сохранял, либо просто англяз. Но тут начал ставить сервак, а там иероглифы эти..
вот скрин: http://wind0vs.narod.ru/1.jpg
я, конечно, могу догадаться что на данном этапе от меня требуется нажать клавишу Enter, но это дела не меняет.
В "языках и рег стндртх" стоит все везде "русский", "россия". сис язык рус...
Если кто знает в чем проблема и как её решить пожалуйста отпишитесь.

keyrus.exe ищите и запускайте

Проблема с установкой 2 гб озу

Мать Asus M2N-MX-SE...Когда я решил к ней докупить ещё 1 гиг у меня возникла проблема с её установкой...Вставляя во 2 слот у меня незапускалса монетор,ну комп включался но разве шо токо шум издавал...Потом мне посоветовали в биосе покопаться,типо поставь дуал мод...Но в моём биосе такой функции не оказалось...Потом мне ещё чтото посоветовали,и я методам тыка в биосе угадал гдето там...И с 2мя гигами комп запустился,потом был какойто сбой пришлось сбросить биос...Теперь немогу опять 2 гиг влепить...Тот форум сгорел...А я уже месяца 4 ищу ответа в нете но найти немогу...Хотя я знаю шо оно само должно определить там шо 2 гига...Но почемуто неполучаеться...Помогите пожалуста((

Если планки разных производителей и разных марок попробуй наоборот dual отключить

Нет,1 в 1 одинаковые Патриоты по 1 гигу,и у меня нема в биосе дуал...Может есть настройка наподобие с другим названием?

А память вообще-то совместимая с Вашим процессором? Двухканальный режим должен автоматически платой определяться.

возьмите у соседа планки другого производителя и попробуйте. У планок Патриот часто бывает несовместимость с матерью. На одних матерях работают, на других не хотят. Сталкивался с этим на Elitgroup матерях иногда.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Причем на одной планке Патриот все работало... При установки другого производителя проблема решалась

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

M2MX если мне память не изменяет dual поддерживает

возьмите у соседа планки другого производителя и попробуйте. У планок Патриот часто бывает несовместимость с матерью. На одних матерях работают, на других не хотят. Сталкивался с этим на Elitgroup матерях иногда.

[/COLOR]M2MX если мне память не изменяет dual поддерживает
Дуал поддерживает. Просто на ней всего два слота под память http://www.ddp.ru/prod_description.asp?category_id=64523&id=134107
А вот про несовместимость полностью согласен! Крутые Патриоты, OCZ и им подобные очень капризно себя ведут.

А можно узнать чево тогда они ранше работали у меня в месте?И если вам нетяжело,можете дать сылочку с описаниями функций биоса...

Можно БИОС перешить, что бы случайностей избежать и драйвера на материнскую плату обновить.

А вот шыть я неумею,да и флопика нет...А вот скрин биоса могу сделать...

попробуйте сначала планки заменить, а потом уже про биос думайте

попробуйте сначала планки заменить, а потом уже про биос думайте

попробуйте планки заменить, а уж тогда и БИОСом заморачивайтесь

попробуйте планки заменить, а уж тогда и БИОСом заморачивайтесь

планки рабочие, но могут конфликтовать. Воткни например Самсунг и посмотри что будет. Патриот вообще стараемся не ставить

Еслиб я это ранше знал!...Вобщем вопрос остался вопросом...Как они работали пол года вместе до сбивки биоса,где взять описание какждой функцыи биоса,и почему у меня нема настройки дуал мод,да и где она находиться...?

в инете марку биоса набери

описания MCP61 0308 я ненашол

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Всё,работает...Хотя и сам незнаю как опять я зделал...

Назад
Сверху