• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройки монитора

Silver-nn

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройки монитора

Вчера я купил новый компьютер установил винду дрова игрушку испробовал !!!выключил !!! включаю а у меня всё оттдает фиолетовым!!!
Помлгите решить эту проблему плиз!!!
SILVERRRRRRRR.JPG

А зачем скриншот, то выложил? Тут мы ничего не увидим, нужно было фотку экрана выкладывать :)
Скорей всего настройки экрана после какой нибудь игрушки слетели, залезь в настройки экрана, а там в настройки видеокарты и покрути там настройки отвечающие за цветовые параметры, или там же поищи кнопочку типа Default или по умолчанию и нажми ее.
Еще проверь соединение видеокарты с монитором и параметры на самом мониторе (обрати внимание на пункт температуры цвета).

Не меняется разрешение

Сначала у меня стояло нормальное разрешение экрана, но оно не менялось. Поскольку сменить его требовалось для игр, решил переустановить драйвера. Переустановил, всё нормально, запустил игру, поиграл, выхожу - разрешение 640 на 480 и его уже не сменить. То есть двигаю ползунок, жму применить и всё остаётся как было. Уже что только ни делал, и откат драйверов, и ставил те, что шли в комплекте с видеокартой, разрешение ни в какую не меняется. При этом при запуске игр оно нормальное, как только выхожу в windows - опять лажа.
Подскажите, что делать?

Shootme, на пробовали устанавливать самую последнюю версию драйвера загруженного из интернета?

Denesis,
пробовал, я первым делом снёс старые, установил последние и запустил игру, которая была на четверть экрана из-за плохого разрешения. Теперь она шла на полный, я поиграл, но когда вышел в windows, разрешение стало 640 на 480 и уже не меняется.
То есть если раньше оно было 1280 на 1024 и не менялось, то сейчас 640 на 480 и тоже не меняется.

Endrew, выдаёт вот что:
NVIDIA NVIDIA GeForce 6600 GT 6.14.11.7824 2008-10-07 119.75 Mb Скачать
NVIDIA NVIDIA GeForce 8800 GTX 6.14.11.7781 2008-07-28 37.92 Mb Скачать
NVIDIA NVIDIA Device ID 0x00F0 6.14.11.7770 2008-07-11 40.38 Mb Скачать

Какие качать, при том что у меня Geforce 9500 GT, которой в списке-то нет?

винда какая скажите
NVIDIA NVIDIA GeForce 6600 GT 6.14.11.7824 2008-10-07 119.75 Mb Скачать
NVIDIA NVIDIA GeForce 8800 GTX 6.14.11.7781 2008-07-28 37.92 Mb Скачать
NVIDIA NVIDIA Device ID 0x00F0 6.14.11.7770 2008-07-11 40.38 Mb Скачать - это на этом http://devid.info/s.php -выдает такое

Windows Xp Professional версия 2002 Service Pack 3.
Я уже глаза сломал с этим разрешением/

Shootme,дайте пожалуйста еще для верности название материнки ,сейчас постараемся найти ваш драйвер
Я уже глаза сломал с этим разрешением/ - про это верю :)

дайте минуты 3-и ,5-ь сейчас
ну так все правильно ,у вас еще встроенная видеокарта имеется на не драйвер NVIDIA NVIDIA GeForce 8800 GTX 6.14.11.7781 2008-07-28 37.92 Mb Скачать
в биосе переключить надо встроенную видюху на вашу Geforce 9500 GT ,тогда ваш установленный драйвер заработает

встроенная видеокарта имеется на не драйвер NVIDIA NVIDIA GeForce 8800 GTX 6.14.11.7781 2008-07-28 37.92 Mb Скачать
вот это я не очень понял.

В биос вчера заходил, там почему-то не стандартный биосовский вид, а просто указаны источники загрузки - с дискеты, жёстких дисков или с диска. Где видеокарту менять?

вот это я не очень понял.
сейчас у вас в биосе выставлена встроенная видеокарта ,если скачаете эти дрова и установите видео заработает ,дровам второй вашей карты мешать не будет
про биос - в integrated periferals - поставить так - [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Primary VGA BIOS (основной BIOS VGA): эта функция используется, только если в ваш ПК установлены две графические карты: одна AGP (accelerated graphics port) и одна PCI (peripheral component interconnect). Система должна знать, какую карту инициализировать первой и считать основной. Если у вас одна видеокарта, то, скорее всего, она поддерживает интерфейс AGP. Для большинства случаев настройка по умолчанию не верна и её следует изменить на AGP VGA Card. Если у вас действительно две видеокарты, то выбирайте из них основную. На неё будет выводиться информация теста POST и загрузки ОС. [/FONT]

Endrew,
у меня в биосе нет integrted peripherials.
Аналогичные настройки нашёл в Chipset, там вроде можно было выбрать два слота - Pci и PCI-e, я выбрал тот, который был не по умолчанию, пока ничего не изменилось.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

В общем я где-то там поставил опию Onboard, и теперь в диспетчере устройств у меня два видеоадаптера отображаются - 8300 и 9500 Gt. Каковы дальнейшие действия?

Endrew, у меня в биосе нет integrted peripherials.
:) и эт куда-ж оно делось - должно быть !

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

теперь в диспетчере устройств у меня два видеоадаптера отображаются - 8300
вот на это по коду скачать драйвер и установить

На некоторый материнках это может называться Int VGA.

В общем лажа полная, нет у меня точно integrted peripherials, есть меню chipset, где я поставил значение onboard, драйвера скачал и поставил, но у меня уже по ходу столько этих драйверов понамешано, что я запутался. включился комп только с четвёртого раза, и теперь когда пытаюсь сменить разрешение, экран гаснет, полявляется "no video input", потом "entering sleeping mode", потом опять включается, но, как водится, без изменений.

Shootme,удалите вообще все драйвера ,поставьте пока один, - через панель управления, последний и пост piton331 перечитайте

Я правильно понимаю, удалять надо только Nvidia display driver, там ещё некоторые предлагает удалять, но они не относятся к видеокарте вроде.
Сейчас ещё driver cleaner' ом пройдусь, перезагружусь и напишу, что у меня в биосе указано.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Итак, драйвера снёс.
Теперь Bios:
Как у меня: Advanced - так как необходимого peripherials или похожих нет, то, как я понял, единственное похожее меню - это chipset. Там есть hybrid support - там можно указать disabled или auto. Также есть меню Primary Display adapter - там можно выбрать PCI, PCI-E. Но если в hybrid support стоит auto, то в primary display adapter помимо двух указанных появляется опция OnBoard.
И какие мне выставлять значения?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

И всё же никто не знает?

Назад
Сверху