• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройки значков области уведомлений Windows 7 слетают после перезагрузки.

• Автор темы Автор темы adgeuk
  • Дата начала Дата начала

adgeuk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройки значков области уведомлений Windows 7 слетают после перезагрузки.

После каждой перезагрузки все значки приложений в области уведомлений прячутся под спойлер.
Таким образом, каждый раз нужно по новой выставлять настройки значков в положение "Показать значок и уведомление".

Удалил параметры IconStreams и PastIconsStream в разделе реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
Перезагрузился, не помогло.

Нашел совет, отключить с помощью ShellExView все элементы контекстного меню не имеющие отношения к Microsoft.
Не помогло.

Что ещё можно сделать?

Причём, если установить галочку "Всегда отображать все значки на панели задач", то эта настройка сохраняется после перезагрузки.
Но все значки мне не нужны, поэтому такой метод не подходит.

Ха-ха!
После того как поставил галочку "Всегда отображать все значки на панели задач", а потом перезагрузился и убрал эту галочку,
то после следующей перезагрузки настройки каждого значка сохранились.
Такой вот простой способ решил проблему.

Попробуйте Icon Cache Cleaner

Ссылку давать не буду, найдёте через любой поисковик.

……………………………………………………………………………………………………………………..

После того как поставил галочку "Всегда отображать все значки на панели задач", а потом перезагрузился и убрал эту галочку,
то после следующей перезагрузки настройки каждого значка сохранились.
Такой вот простой способ решил проблему.
Опоздал я с советом. :) Ну что ж, проблема решилась- и хорошо. :)

К сожалению, проблема снова вернулась.

Спасибо KUS, после удаления кэша программой Icon Cache Cleaner всё заработало как надо, но на следующий день та же картина.

Удалить кэш иконок вручную?

Откат системы на дату, предшествующую появлению проблемы?

sfc /scannow?

Откат, увы, сделать не выйдет, слишком много воды утекло с тех пор.
Сканирование показало, что всё в порядке.
Почистил кэш вручную, делал так:

- прибил explorer.exe
- открыл cmd.exe
- ввёл cd /d %userprofile%\AppData\Local
- ввёл del /a s IconCache.db
- ввёл C:\Windows\explorer.exe

Пока полёт нормальный, понаблюдаем.
Спасибо за наводку.

Увы, по прошествии небольшого времени настройки снова стали слетать.

Повторите вышепроделанное.

- прибил explorer.exe
- открыл cmd.exe
- ввёл cd /d %userprofile%\AppData\Local
- ввёл del /a s IconCache.db
- ввёл C:\Windows\explorer.exe
Понаблюдаем ещё.
...возможно, кто-нибудь из форумчан ещё какой совет даст.

Увы, по прошествии небольшого времени настройки снова стали слетать.
а Винда она такая. глючная и с ошибками. с областью уведомлений особые проблемы. чем меньше у вас там навешано иконок, тем лучше и стабильнее будет работать область уведомлений

а Винда она такая. глючная и с ошибками.
Чой-та?
Дружу с компом с 2005 года, но как-то не испытывал проблем с ОС. Ни с ХР, ни с Вистой, ни с Семёркой. А уж десятка вообще как танк, хер обрушишь.

с областью уведомлений особые проблемы.

???...

Чой-та?
Дружу с компом с 2005 года, но как-то не испытывал проблем с ОС. Ни с ХР, ни с Вистой, ни с Семёркой. А уж десятка вообще как танк, хер обрушишь.
вам видимо просто очень повезло. я про одну десятку уже наслушался и начитался такого, что трудно переварить:)

Вложения

• Screenshot_12.png.webp
    Screenshot_12.png.webp
    50.2 KB · Просмотры: 263
я про одну десятку уже наслушался и начитался такого, что трудно переварить
Не надо слушать и читать. Надо просто пользоваться прекрасной ОС. Вот и вся наука.

Вы случайно не работник Microsoft?
Конечно. Он самый и есть. Одиннадцать лет тут сижу, шпион из Редмонда, продвигаю мелких среди недалёких расейских юзеров.

Конечно. Он самый и есть. Одиннадцать лет тут сижу, шпион из Редмонда, продвигаю мелких среди недалёких расейских юзеров.
тада всё ясно. вопросов больше не имею:)

Может можно написать скрипт, который при каждом старте будет по новой прописывать, какие приложения прятать, а какие нет?

Дайте наводку, если кто знает какие нужны команды.

После пары лет мучений проблема решилась неожиданным образом.
Я установил Auslogics BootSpeed 10, сделал проверку компа и применил исправления.
Теперь область уведомлений после рестарта не сбивается, уже раз 5 перезагружался.
Я оставил BootSpeed работать в фоновом режиме, так как заметил, что комп с ним шустрее работает.

Назад
Сверху