• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Научите, как переименовать файлы?

tovyacheslav

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Научите, как переименовать файлы?

Как упорядочить музыкальные файлы в папке по порядковым номерам после удаления ненужных треков? Т.е сейчас 001,002,004,005, а надо 001,002,003,004 :tehnari_ru_211:

Упорядочить файлы где? В папке, или проигрывателе?

Можно вручную переименовать, а можно и программой воспользоваться.

нужно воспользоваться программой для переименования файлов. таких достаточно много, в т.ч. и бесплатных.

А еще в тотал командоре есть такая функция, причем очень удобная, с кучай разных параметров.

попробуйте, допустим, переименовать с помощью бесплатной программы APE Renamer
найдёте сами?))

А еще в тотал командоре есть такая функция, причем очень удобная, с кучай разных параметров.
Total Commander Я поставить могу, а вот пользоваться им почти не умею.Так только файлы из папки в папку перекинуть. :tehnari_ru_325:

можно так же обвести все файлы,нажать (не отпускать) кнопку shift - кликнуть мышкой ( правой кнопкой ) по файлу который должен быть первым, и нажать "переименовать". после задания имени, и отпустив кнопку shift, файл переименуется и все остальные будут оталкиватся от его имени как в
а надо 001,002,003,004

Как переименовывать файлы?

попробуйте, допустим, переименовать с помощью бесплатной программы APE Renamer
найдёте сами?))
Нашёл я эту программу,но пока вместо порядкового номера 001,002,003,004,005,006...010 и т.д получается
1001,2002,3003,4004,5007,6008, т.к 006 и 007 отсутствовали в списке.

Вложения

• Clip2.webp
    Clip2.webp
    114.7 KB · Просмотры: 156
сдаётся мне, что вы скачали не тот ринэймер. но это не важно, т.к. сдаётся мне еще раз, что любой ринэймер умеет нормально переименовывать файлы, а не так, как у вас на скрине. копайте глубже в настройках. почитайте faq к нему (кнопка F1)

Я -самоучка,не знаю что такое Ринэймер,догадываюсь,что это означает "Переименование",конечно использую ваш совет. Но! Ведь я действительно это делал (Упорядовичал порядковые номера Музыкальных файлов в папке в Windoows )без всяких программ ,но это было так давно.Удивительно,что пока нет конкретной подсказки (желательно по пунктам). :tehnari_ru_117:

Тупо отмечаеш все файлы потом контекстное меня переименовать и будет упорядоченно

Назад
Сверху