• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наушники Филипс SHP-2000 запели

• Автор темы Автор темы Pahello
  • Дата начала Дата начала

Pahello

Ученик
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Наушники Филипс SHP-2000 запели

Недавно подвернулись эти наушники, недорого.
Купил, включил... Вроде играют нормально, но всё равно что-то не так со звуком.
Разобрал и увидел интересную сборку. Динамики прикленны намертво и просто как попало, вернее один правильно, а второй нет. А если приглядется, то становится ясно, что оба динамика от одного канала, корпуса разные и динамики соответственно должны быть так же, но... у меня не так.
Курочить побоялся, сделал проще- заклеил скотчем не правильное отверстие и продырявил там где надо...

Наушники действительно запели!

Вложения

• 909.webp
    909.webp
    120.3 KB · Просмотры: 5,542
  • 908.webp
    908.webp
    126.3 KB · Просмотры: 1,838
  • 907.webp
    907.webp
    163.3 KB · Просмотры: 1,805
  • 906.webp
    906.webp
    101.6 KB · Просмотры: 1,627
  • 905.webp
    905.webp
    252.3 KB · Просмотры: 1,226
Из ваших фото(и вашего рассказа) не понятно что не правильно, и что вы исправили.

Недавно подвернулись эти наушники, недорого.
Купил, включил... Вроде играют нормально, но всё равно что-то не так со звуком.
Разобрал и увидел интересную сборку. Динамики прикленны намертво и просто как попало, вернее один правильно, а второй нет. А если приглядется, то становится ясно, что оба динамика от одного канала, корпуса разные и динамики соответственно должны быть так же, но... у меня не так.
Курочить побоялся, сделал проще- заклеил скотчем не правильное отверстие и продырявил там где надо...

Наушники действительно запели!

Впринципи без разницы с какой стороны отверстие в демпфере, а вот то что вы исправили подключение наушников, из моно в стерео, вот именно это и сказалось на звучании.

У этих наушников (впрочем, как и у многих других) имеется еще одна проблема - провод. Через какое-то время он переломится в местах частого изгиба. Так что наслаждайтесь, пока не поздно. :)

А запеть там, собственно, нечему... ))

не понятно что не правильно
Пояснительное фото ниже.
Впринципи без разницы с какой стороны отверстие в демпфере, а вот то что вы исправили подключение наушников, из моно в стерео, вот именно это и сказалось на звучании.
Вы это серьёзно? Я ничего не паял и они никак не моно были...
Через какое-то время он переломится в местах частого изгиба.
И что? У меня есть наушники Кенвуд 1997 года... В них провод был поменян год назад и то, из-за того, что его кошка перегрызла...
А запеть там, собственно, нечему... ))
Уговорил! Продаю своего Москвича и покупаю Шенхи 650! На лучшие денег не хватит! Эти хоть запоют?

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    155.2 KB · Просмотры: 1,403
  • 002.webp
    002.webp
    152.6 KB · Просмотры: 999
  • 003.webp
    003.webp
    121.3 KB · Просмотры: 932
  • 004.webp
    004.webp
    255 KB · Просмотры: 991
Последнее редактирование:
Пояснительное фото ниже.

Вы это серьёзно? Я ничего не паял и они никак не моно были...

Раз они небыли моно, то ваше "улучшение", не могло никак сказаться на звуке. как уже повторял, без разници с какой стороны это отверстие, хоть слева хоть справа, хоть посередине, улучшение звучания в данном случае, не более чем самообман.

Но мне больше интересно, с чего сделан вывод, что они были моно?

Шучу конечно! Итак много дома есть чего, что дороже моего автомобиля...:tehnari_ru_211:

Были подобные наушники, (приносили на ремонт) так от китайцы сэкономили на одном проводе идущим,с разьёма 3.5

Ну Вам виднее! tehnoyxi
При таком раскладе и ФИ в АС можно лепить в любом месте?
впринципи да. при условии что ас находится середине комнаты, (со звукопоглощающими стенами) и выходу воздуха из фазоинвертора ничего не мешает.

Да и впринципи в этих наушниках стоят динамики низкого качества, и изначально довольно значительно отличаются друг от друга и ваша доработка смысла не имеет. большего улучшения можно добиться, задемпфировав корпус наушников, да и вобще я считаю что без замеров что-то улучшить не получиться. (тем более наушники такого класса)

Вы не подумайте что я вас хочу обидеть, я говорю как есть.

Были подобные наушники
Ну да, сравнили нонейм и Филипс! Это не подделка, это нормальная фирменная вещь...

А демпфировать тоже пробовал... Ничего хорошего не вышло. Они же полуоткрытые, и после изменения запели как надо...

Ну да, сравнили нонейм и Филипс! Это не подделка, это нормальная фирменная вещь...

А демпфировать тоже пробовал... Ничего хорошего не вышло. Они же полуоткрытые, и после изменения запели как надо...
Понятно, дорабатывали на слух? если так то понятно, что вы стремились к тому эффекту что вам больше нравится а не к более ровной ачх.
Если хотите выровнять ачх. то тут без замеров не получится.

Выровнять АЧХ? В наушниках за 414 рублей?
Конечно нет!
Вернее, если выразиться по кулинарному, мне не нужна здоровая пища! Мне нужна вкусная!
Большие проблемы вызывают источники звука, вернее носители! Моя колецкая винила бесследно исчезла 15 лет назад... С расстройства я забросил музыку... Вот недавно вроде опять пристрастился... Но... Где брать нормальные записи? Лажу от MP3 слышу даже на этих ушах... CD имею, но совсем немного... Скачать лосслессы можно, но... Либо с китайских дисков, либо рипы винила... Не понятно чем и не понятно с чего их люди делают... Всё это слушать весьма проблематично!
Всегда задумываюсь, а что же в качестве источника выбирают люди, которые покупают хай энд? Я Элвиса Пресли на своём усилке на 2050 слушаю и понимаю, что круче ничего не надо!

Выровнять АЧХ? В наушниках за 414 рублей?
Конечно нет!
Вернее, если выразиться по кулинарному, мне не нужна здоровая пища! Мне нужна вкусная!
Большие проблемы вызывают источники звука, вернее носители! Моя колецкая винила бесследно исчезла 15 лет назад... С расстройства я забросил музыку... Вот недавно вроде опять пристрастился... Но... Где брать нормальные записи? Лажу от MP3 слышу даже на этих ушах... CD имею, но совсем немного... Скачать лосслессы можно, но... Либо с китайских дисков, либо рипы винила... Не понятно чем и не понятно с чего их люди делают... Всё это слушать весьма проблематично!
Всегда задумываюсь, а что же в качестве источника выбирают люди, которые покупают хай энд? Я Элвиса Пресли на своём усилке на 2050 слушаю и понимаю, что круче ничего не надо!

Действительно записей хороших мало. на счёт чтобы брать что-то дорогое, смысла нет.
Сам сейчас использую для прослушивания музыки тдс18) или усилитель по схеме ланзар и 35ас всё устраивает)
По мне главное что требуется от усилителя,это не вносить шумов, минимум искажений, и ровная ачх.)

И это человек который ТДС пользует, так отзывается о Филипсах?
Да ну меня нах!
Чур меня!
оборотень! очнись! не пиши более о том, что сам не слушал, или по крайней мере в руках не держал!
Пипец, как говорят твои современники! Как минимум!

ps ещё хочется написать кучу слов, вернее выражений, не свойственным русскому языку. но я промолчу...

В ТДС-18 динамики 0.5гд-54. Нареканий на них в наушниках не видел еще. Современные форматы они отигрывают на ура. Чем не могут похвастаться подавляющее большинство наушников современных фирм.

И это человек который ТДС пользует, так отзывается о Филипсах?
Да ну меня нах!
Чур меня!
оборотень! очнись! не пиши более о том, что сам не слушал, или по крайней мере в руках не держал!
Пипец, как говорят твои современники! Как минимум!

ps ещё хочется написать кучу слов, вернее выражений, не свойственным русскому языку. но я промолчу...

Я бы не стал так отзываться о тдс 15, многие кто их слушал от нормального усилителя, говорят что они хорошо работают, есть и лучше, но цена у них начинается с 5-10тр.
Да и ачх у них намного лучше чем у ваших филипсов.
Вот их характеристика ТДС-15 5.4.1.5
и сколько стоят эти ваши китайские наушники ? от 300до 800р в зависимости от наглости продавца.
А тдс 15(амфитон) стоили 40р (по деньгам ссср)
в 90% современных наушников (из тех что просто в магазинах продают) завышены нч, до такой степени, и дешевле 5тр ничего боле мене нормального не взять.

здравствуйте, сел паять это чудо, т.к. сломался мини джек, и никак не пойду от левого канала идет зеленый и синий провод, от правого - красный и золотистый, так вот что из них масса? помогите пожалуйста )

Назад
Сверху