• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Навигационный софт

Какой программой мобильной навигации вы пользуетесь?


  • Всего проголосовало
    25

darkhorse

Banned
Регистрация
3 Май 2014
Сообщения
82
Реакции
1
Баллы
0
Навигационный софт

Описание достоинств и недостатков в комментариях решительно приветствуется.

В опросе участвуют наиболее популярные софтины, но можно указать и любую другую.
 
Я преимущественно пешеход, живу в большом городе. Наиболее полно моим потребностям при поиске незнакомого адреса отвечают Карты Google. Навител платный и глючный (как мне показалось), Яндекс Навигатор вообще отстойный и ненадежный. Столько раз меня подводил.
 
НН.
Более подробная карта моего города и республики, больше мне в принципе ничего не надо от него.
 
Несколько не корректно поставлен вопрос. Навигационные программы могут быть On Line и Off Line. В последнем случае выбор может зависеть от платформы, на которой запускается ПО. И в обоих случаях - от географического места, где используется.
На виндофоне в России я иногда пользуюсь 2GIS и Яндекс.Карты. В Москве, Питере, Кировской области и Татарстане (ну и по дорогам между всем этим). Также под рукой Garmin Mobile и NN. А вот когда понадобилась подробная автомобильная навигация по Италии - пришлось поискать. На чём остановился, правда, не помню: давно это было :)
 
Устраивает навител, главное обновить карты перед поездкой. Обычно достается в поездках на дальние расстояния, практически отсутствуют косяки навигации - лишь считанные разы за длительное время предлагал поворот не туда.
Особенно хорошо, если устройство работает не на Win CE 6.0 (такие все еще массово присутствуют на рынке).
Каких-то серьезных недостатков не выявлено, НН относительно успешно использовался и при спортивном ориентировании в полевых условиях
 
Если я правильно понял то речь идёт о навигации в смартфоне/планшете? Я пользуюсь 2ГИСом и Яндекс навигатором, мне этой связки хватает за глаза. В двагисе адреса организаций и хорошие 3D карты даже для моих еб...й,, а в яндекс навигаторе пробки и адекватная прокладка маршрутов. Пробовал СИТИГИД и НАВИТЕЛ, оба не дают полной картины, навител очень часто ведёт "через поле/море/лес", ситигид не плох но всё равно не даёт расклад по организацыям. И да ситигид и навител платные и обойтись одной всё равно не получается(((
 
Для пешеходов только 2Gis, для машин Навител, Ситигид, если не жалко денег на инет - гугл(пеш и авт). Яндекс не пробовал, хотя настольные карты лучше гугловских по юзабельности. Может и на мобильном тоже.
 
Яндекс - удобно использовать при голосовом поиске в халявном инете и построение маршрута быстрое...
Навител - очень удобно пользоваться и маршрутизировать... Главное халявное использование навигации.
 
Не знаю кому что нужно от навигаторов, а вот мне больше всего важны пробки и ГИБДД с камерами. Тут Яндекс.карты вне конкуренции. На планшете еще есть Гугль.мап и оффлайновый Location (шел предустановленный). Последний - платный и похоже, прекратил своё существование - обновлений нет уже больше года.
 
ГИБДД с камерами.
Согласен, но идеальней варианта антирадара не придумать - ведь полицаи ставят треноги где угодно, и записанные на карты местоположения уже совсем не актуальны... Недавно еще запустили проект, где измеряют среднюю скорость на некоторых участках дорог... Дык от них и антирадар не помогает... Мне уже 2 штрафа пришли, благо не большие, а всего лишь минимальные на 500 руб... Так что удачи всем водителям!!!
 
В Яндекс.картах сами водители отмечают на карте передвижные измерители, аварии и ремонты дороги. Причем, трассировка маршлута происходит с учетом средней скорости движения. Расчетное время прибытия редко отличается от раельного.
Кстати, для пешеходов очень удобный сервис "street" - панарамное фото в выбранной точке. Обновление всего контента - ежегодное.

P.s. что касается определения средней скорости между двумя камерами, спасает только одно - не нарушать скоростной режим. На каре такие места хорошо заметны.
 
Николай, ну Вы совсем далеко пошли... Тут обязательно надо в пассажиры штурмана как на автораллигонках...
Нормальный водитель реагирует на сигналы антирадара, дорожных знаков и разметки... а вот на карту на планшете и тп редчайше смотришь на скорости...
Понимаю, что Вы говорите о том, что " не нарушай и не будешь наказуем", но ведь "жизнь она такая и ситуации разные бывают"...
 
Кстати, для пешеходов очень удобный сервис "street" - панарамное фото в выбранной точке. Обновление всего контента - ежегодное.
Последнее обновление в маркете датировано от 9.10.12
Да и не думаю я что там все города России.
 
Последнее обновление в маркете датировано от 9.10.12
Да и не думаю я что там все города России.
Ага.
Сервис street и вправду от октября 2012 г. - посмотрел по новостройкам своего города. А вот спутниковая съемка - от лета 13-го.
Что касается всех городов - мой (300 тыс жителей) там есть. Те города, что на официальной карте нет, можно очень подробно увидеть на "народной" (Public) карте.
 
Последнее редактирование:
установил с маркета, но не пойму как ею пользоваться.
Так его не нужно устанавливать он в гугл картах и так есть. Долгий тап на нужной точке и открывайте панорамные фото выбранной точки.
 
Так его не нужно устанавливать он в гугл картах и так есть.
ясно.
но я по не знанию установил.
Долгий тап на нужной точке и открывайте панорамные фото выбранной точки.
при этом в моем варианте выставляется маркер, пробовал в разных городах на карте и везде маркер красный выставляется при долгом тапе.
 
при этом в моем варианте выставляется маркер,
А снизу вываливается понелька, тапнув на которую увидим фоточку, тапнув на которую увидим панорамку))) Так же в яндекс картах, только после тапа по карте вываливается меню в котором есть пункт "показать панорамы".
 
А снизу вываливается понелька, тапнув на которую увидим фоточку, тапнув на которую увидим панорамку)))
ааа, да, есть панелька, посмотрел по Москве.
но как я и предполагал, в моем городе нет такой функции.
просто хотел посмотреть что это такое, а использовать постоянно не получиться, так как требует интернет, а его у меня на телефоне не бывает когда я нахожусь вне дома.
 
но как я и предполагал, в моем городе нет такой функции.
Печально, глянул по Грозному и 3Д карт нет(((, честно даже не представляю как можно жить без мобильного интернета на смартфоне.
 
Назад
Сверху