• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Назначение насадок на бормашинку

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
Назначение насадок на бормашинку

привет всем!
Приобрёл недавно бор машинку. Но вот с назначением некоторых насадок надо разобраться.
Мне нужно знать:
С каким материалом использовать?
На каких оборотах надо использовать ту или иную насадку?

1. IMG_0098.webp

2. IMG_0099.webp

3. IMG_0101.webp

4. IMG_0103.webp

5. IMG_0105.webp

6. IMG_0109.webp

Вот ещё.

1. IMG_0110.webp

2. IMG_0112.webp

3. IMG_0107.webp

5 группа, это войлочные круги для полировки
1 группа, для стачивания чего либо, (подточить нож например)
2гр. для гравировки
вот ещё
1-это для регулировки например высверливания от поверхности того что сверлите\пилите и т.д.

привет всем!
Приобрёл недавно бор машинку. Но вот с назначением некоторых насадок надо разобраться.
Мне нужно знать:
С каким материалом использовать?
На каких оборотах надо использовать ту или иную насадку?
На первом снимке насадки для шлифовки. Обороты от средних до высоких.

На втором алмазные боры для обработки стекла и камня. Используются на высоких оборотах и с обязательным охлаждением водой. Не обрабатывать сталь, они от этого испортятся.

На третьем под цифрой один насадка для крепления полировальных кругов. Две остальные - фрезы для расширения отверстий и прорезки пазов. Обороты зависят от материала. Под номером три - только для обработки дерева и пластика.

На четвёртом под первым номером изображены отрезные круги. Второй и третий номера плоскошлифовальные круги. Зелёный круг изготовлен из карбида бора и предназначен для более твёрдых материалов. Розовый круг - это электрокорунд, он довольно мягок и его можно использовать только с не закалённой сталью и цветными металлами. Под номером четыре - алмазный отрезной диск. Использовать только для стекла и камня с обязательным охлаждением. На последнем снимке, скорее всего, круг из абразивной резины. Он предназначен для чистовой обработки поверхности.

На пятом снимке полировальные насадки. Для полировки использовать пасту ГОИ.

На пятом - фиг его знает что это.

1- это шлифовальные камни, материал для обработки почти любой, я использую на оборотах чуть выше середины.
2 - граверы, для создания гравюр, обороты - в зависимости от материала.
3- 1- наконечник для мягких насадок, 2 я не встречал, думаю спец сверло, 3 и так понятно
4- сменные шлиферы с разной аброзивностью
5 - мягкие полировочные насадки, совмесно с 3,1 используьтся, на минимальных оборотах в основном
1 - типа для мини фреза установка, а 2 это насадка-фреза
3 - отрезные круга, коричневые порошковые и очень хрупкие, черные укрепленные нитью но толше

Первый снимок - опять не знаю.

На втором фреза по металлу.

На третьем, видимо, полировальная паста.
Валер а до пасты лежат очень тоненькие круги они для чего ?
А то что ты не знаешь это накручивается на саму бор машинку. Но вот зачем?

если круги тонкие и твердые - порошковые для резки металла

Спасибо всем!!!!
Блин разобраться бы ещё с этой фигнёй

Вложения

• IMG_0110.webp
    IMG_0110.webp
    27.3 KB · Просмотры: 337
А то что ты не знаешь это накручивается на саму бор машинку. Но вот зачем?
Вот и мне непонятно, для чего это нужно. Самому бы в руках повертеть, тогда может и сказал бы что-то определённое.

сейчас сфотаю вместе с машинкой мож тогда понятней будет.

вот вариация со сверлом.

Вложения

• IMG_0119.webp
    IMG_0119.webp
    58.3 KB · Просмотры: 446
  • IMG_0122.webp
    IMG_0122.webp
    52.3 KB · Просмотры: 312
  • IMG_0123.webp
    IMG_0123.webp
    45.8 KB · Просмотры: 294
  • IMG_0124.webp
    IMG_0124.webp
    55.1 KB · Просмотры: 255
Последнее редактирование:
И всё равно не понятно... Может защитный кожух?

а может это для фрезы? выставляешь нужную глубину по линейки и потом просто прижимаешь к поверхности. получается равномерная по всей глубине канавка?

Очень даже может быть. Так сказать для соблюдения перпендикулярности.

Ну вот и с это фигнюшечкой разобрались! Вместе мы сила ;)
Спасибо!!!!

Да, это некое подобие, я ранее написал, не очень то и удобно, но работать можно.

Various-Alex Извеняюсь не заметил :(

А вот как в куче выглядит :)

Вложения

• IMG_0114.webp
    IMG_0114.webp
    100.3 KB · Просмотры: 711
Хорош наборчик, я проще себе брал, так себе, но приемлемо.

он мне всего в 40 доларов обошёлся. Когда заказывал сказали что около 80 баксов будет. Но потом что то там изменилось, когда пришёл забирать всего 40 баксов взяли. и гарантия на год. :)

Назад
Сверху