• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Названия документов и файлов стали синего цвета!!

Nadine_N

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Названия документов и файлов стали синего цвета!!

названия большинства файлов стали синего цвета, а не чёрного, как было раньше!! прошу, помогите! что это может быть???

с темами оформления что-нибудь делали?

нет, темы не меняла. в чём проблема, я только что поняла: на диске С не осталось свободного места и компьютер сжал большинство файлов для экономии. как раз сжатые файлы теперь имеют название синего цвета.
у меня вопрос: файлы сами от этого сжатия как-нибудь страдают? качество ipg, потеря данных?

любое сжатие это всегда потери, а Вы молодец быстро сообразили

Как можно быстрее освободите место на жестком диске... воспользуйтесь программой ccleaner и почистите temp файлы. Желательно всегда иметь 2 гига свободных на диске С:/

а что же мне теперь делать?=(
ничего, получается?

Nadine_N, Почистите комп от мусора хотя бы. Освободите пару тройку Гб

мне чистили как-то специальной программой жёсткий диск, но после этого появились файлы, которые никак не хотели удаляться и продолжали оставаться в корзине, потом я их как-то удалила всё-таки. а сообщение о том, что места недостаточно появляются периодически. не сказать, что часто, но появляются. в принципе, сжатие конкретного файла можно отменить, только я не совсем понимаю, каким именно образом уменьшается размер файла, например, текстового, сам то текст никуда не девается:)

суть сжатия: удаляются похожие символы. то, что вы видете полные документы - вы видете распакованные файлы. почистить диск значит открыть папку с системой и удалить все НЕНУЖНЫЕ документы\программы\фотографии\музыку. у вас на сколько винт?

нет, темы не меняла. в чём проблема, я только что поняла: на диске С не осталось свободного места и компьютер сжал большинство файлов для экономии. как раз сжатые файлы теперь имеют название синего цвета. у меня вопрос: файлы сами от этого сжатия как-нибудь страдают? качество ipg, потеря данных?
можно еще перераспределить пространство ( на С и D ),но для безопасного перераспределения нужно скачать прогу partition magic 8 и установить на свой комп, а дальше творить

можно еще перераспределить пространство ( на С и D ),но для безопасного перераспределения нужно скачать прогу partition magic 8
Думаю этого не надо, а то мало ли чего еще.

Nadine_N, Запишите нужные вам файлы (видео,музыка, или еще что) на диск (DVD диск) и сразу освободиться 4,4 гига (примерно)

суть сжатия: удаляются похожие символы. то, что вы видете полные документы - вы видете распакованные файлы. почистить диск значит открыть папку с системой и удалить все НЕНУЖНЫЕ документы\программы\фотографии\музыку. у вас на сколько винт?

всего 8 мб жёсткий диск. на диске D места много, но программы туда вроде как не устанавливаются (простите, если говорю глупые вещи - я не очень по части компьютеров:))

я, если честно, боюсь чистить компьютер программами, скаченными из интернета:) они мне поудаляют какие-нибудь системные файлы... найти в продаже такие программы ведь реально?

быть не может. можете открыть мой компьютер и сделать скриншот? (нажмите Alt+PrtSc)

но программы туда вроде как не устанавливаются
При установке программы всегда спрашивается, куда она будет устанавливаться (по умолчанию стоит C:/program files/) путь можно изменить, например D:/programms/

быть не может. можете открыть мой компьютер и сделать скриншот? (нажмите Alt+PrtSc)

ой, простите... я ступила... С - 26 ГБ, D - 123 ГБ, на D свободно 109, на C после "сжатия" чуть больше 3 ГБ...

ыть не может. можете открыть мой компьютер и сделать скриншот? (нажмите Alt+PrtSc)
игры не устанавливаются в не корневую папку,придется устанавливать в С,а потом только перемещать в D,а весят новые игры ,например assasin creed 8Ггб!

игры не устанавливаются в не корневую папку,придется устанавливать в С,а потом только перемещать в D,а весят новые игры ,например assasin creed 8Ггб!

я в игры не играю, да и видео нет практически на компьютере:) вот музыка - это да.
всё, теперь буду знать, что программы можно на D устанавливать.

нене. все программы (небольшие) на С, а всё остальное барохло на Д

тогда вам легче,удачи!!!

Назад
Сверху