• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

NE 5533. Нужна схема обвязки

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
577
Баллы
113
NE 5533. Нужна схема обвязки

Всем привет. Хочу собрать усилитель - корректор на этой МС, но не нашёл схему обвязки. В даташите указаны только входы , выходы, и питание. Без корректирующих цепей. А точно знаю, что быть должны! Кто знает, подскажите, на какие ноги цеплять ёмкости, и каких номиналов....

Корректор чего вам нужен? Если к винилу, то вот такой есть, с пассивной коррекцией

Вложения

• ne5532.webp
    ne5532.webp
    55.7 KB · Просмотры: 9,836
Так как МС аналог 551УД2 то еще пару схем для винила: И номиналы для 3-й схемы. R1-47K//R2-680//R3-2.2K//R4-110K//R5-750K//R6-47K//R7-33K. C1-1.0 n//C2-3.0 n//C3-2.2m// Схема оч хорошо звучит.И работает совместно с рокотфильтром.

Вложения

• 201rOMa.webp
    201rOMa.webp
    21.6 KB · Просмотры: 3,600
  • lpcor4.gif
    lpcor4.gif
    10.8 KB · Просмотры: 812
  • vsps_cir.gif
    vsps_cir.gif
    11.5 KB · Просмотры: 625
То что 5533 является аналогом КМ 551 уд2а я знаю. Мне нужна обвязка именно на NE 5533!

А что может быть НЕОБЫЧНОГО в обвязке ОУ.коим явл 5533 ???

У него нет как таковой схемы обвязки. Обвязка идет в зависимости от назначения. Балансировка нуля в даташите показана. Также показаны графики зависимости характеристик от емкости компенсирующего конденсатора. На мой взгляд микра больше похожа на нашу 157уд2.

... Мне нужна обвязка именно на NE 5533!
Что вы понимаете под словом "обвязка"?
Обвязка определяется схемой, где этот ОУ используется. Кроме схем различных усилителей, ОУ может использоваться в интеграторах, компараторах, генераторах... и во всех схемах "обвязка" будет разной.

Обвязка определяется схемой, где этот ОУ используется.
Так я вроде как написал, где она будет использоваться. Пост № 1. Использоваться она будет в усилителе - корректоре ММ. К. усиления - 40 дб.

Вот ещё схемка,тоже собираюсь корректор делать,только пока не решил на чём.

Вложения

• lpcor1.gif
    lpcor1.gif
    13.5 KB · Просмотры: 7,630
Так я вроде как написал, где она будет использоваться. Пост № 1. Использоваться она будет в усилителе - корректоре ММ. К. усиления - 40 дб.
Всем привет. Хочу собрать усилитель - корректор на этой МС, но не нашёл схему обвязки. В даташите указаны только входы , выходы, и питание. Без корректирующих цепей. А точно знаю, что быть должны! Кто знает, подскажите, на какие ноги цеплять ёмкости, и каких номиналов....
Вроде там нет этого, берешь любой операционный усилитель, допустим TL074, на два канала (стерео) и все. Если нужны баланс или частотная коррекция, тогда в даташите ... :)

Всем спасибо. Разобрался. Тему можно закрывать.

Назад
Сверху