• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не активна кнопка ручной настройки каналов

• Автор темы Автор темы McAndrew
  • Дата начала Дата начала

McAndrew

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не активна кнопка ручной настройки каналов

Доброго дня всем. Телевизор SONY KDL49WF804BR. При первой настройке (выбрал авто) цифровых каналов в пунктах меню настройки была активна кнопка "Ручная настройка". Теперь понадобилось попользоваться русной настройкой цифровых каналов, но пунт меню стал не активен. Когда и как это произошло не понятно, т.к. не было необходимости трогать её. Сейчас такая необходимость появилась, но как реанимировать "Ручную настройку" понять не могу. На форуме Сони предлагают попробовать перенастроить снова каналы по "авто" и потом войти в ручную настроку, но после повторной перенастройки в режиме авто, этот пункт меню остался не активным. Трогал все настройки по кругу, но ничего не добился. Уповаю тоько на светлую голову, которая может подсказать решение.

Вложения

• mini_002(1).jpg
    mini_002(1).jpg
    80.9 KB · Просмотры: 46
А если сбросить общие настройки тв на заводские?

А если сбросить общие настройки тв на заводские?
Как вариант позже попробовать можно, только там и так я ничего не менял кроме изображения и звука. При первом включении тв обновился по сети, но ткакие были начальные прошивки я не видел. Андроид сейчас 9, прошивка тоже последняя, а какие были изначально уже не понять. Только функция ручной настройки то должна вроде присутствовать. Автоматически каналы находит, всёё нормально. Не зна. может кто-то ещё что-нибудь подскажет

А каналы цифровые, кабельные или со спутника?

Цифровые по кабелю Ростелеком
Ясно.
Вот что пишут на счет кабельных каналов на сайте соньки:
Насколько я знаю, ручная настройка возможна только по наземным то есть эфирным цифровым каналам. При кабельном ТВ она не возможна.
https://community.sony.ru/t5/televi...tsifrovyh-kanalov-televizora/m-p/281529#M2891
Да, разговор там про другой тв от этой конторы, но разницы нет - все одно.

Ясно.
Вот что пишут на счет кабельных каналов на сайте соньки:

https://community.sony.ru/t5/televi...tsifrovyh-kanalov-televizora/m-p/281529#M2891
Да, разговор там про другой тв от этой конторы, но разницы нет - все одно.
Спасибо большое, я не видел это сообщение, хотя тоже там побывал. Странно это, на самсунге в другой комнате тв имеет доступ к ручным настройкам. Это фишка сонина только что ли или то, что андроид в нём. Ну придётся смриться или по необходимости сбросить на заводские, посмотреть. Был до этого тоже Соня 905А 2008 года без андроида, правда, так он имел эту настройку при таком жк кабельном тв. Я поэтому и в замешательстве был. Но в любом случае огромное спасибо за наводку, помогли.

так он имел эту настройку при таком жк кабельном тв
Ни разу не видел чтобы в телевизорах была ручная (плавная)настройка цифровых каналов , в ручную только эфирные аналоговые и кабельные .

Назад
Сверху