• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не читаются карты SD HC 8Gb

• Автор темы Автор темы MastaF
  • Дата начала Дата начала

MastaF

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не читаются карты SD HC 8Gb

Купил в Полярисе карту SD HC Kingston 8Gb. Вставил в картридер на HP Photosmart C3183, а он мне пишет, что на карте ошибка. Потом вставил в ноутбук - он её вообще не видит. С навигатором та же история ... "error" и никаких признаков жизни. Причем карту мне привозили два раза, оба раза проверяли на складе, а у меня ни один дивайс не читает их, хотя на дектопе и ноуте стоит ХР, а на навигаторе СЕ core 5.

для карт данного типа нужен свой кардридер. вполне возможно что ваши кардридеры просто не умеют ее читать)

Не клонируйте темы

А на складе ее точно проверили, карта точно рабочая или решили что и так прокатит?

MeD812 написал(а):
для карт данного типа нужен свой кардридер. вполне возможно что ваши кардридеры просто не умеют ее читать)
А как определить - может картридер её читать или нет? Он же гигабайтные и двухгиговые читает, а почему эти не может?

Возможно драйверов нет

AlexZir написал(а):
Не клонируйте темы

А на складе ее точно проверили, карта точно рабочая или решили что и так прокатит?
Они мне два раза привозили. Сначала Silicon Power, а потом Kingston. В обоих случаях со мной связывался менеджер и подробно обо всем расспрашивал. Я не думаю, что они стали бы вот так гонять курьеров, ради того, чтобы слить палево.

MastaF написал(а):
А как определить - может картридер её читать или нет? Он же гигабайтные и двухгиговые читает, а почему эти не может?
причем тут объем? :) это другой тип носителя, так скажем более продвинутый. читайте описание ваших кардридеров и смотрите. скорее всего дело в них. купить sdhc специальзированный кардридер и проверьте )
AlexZir написал(а):
Возможно драйверов нет
это тоже возможно, хотя я сильно в этом сомневаюсь )

Напишите какие у вас картридеры стоят

Разобрался. Устройство должно поддерживать данный тип носителя. Видимо ни один из моих дивайсов не рассчитан на SD HC. Особенных драйверов соответственно не существует. Нарыл на офиц. сайте kingston.com

Всем спасибо.

AlexZir написал(а):
Напишите какие у вас картридеры стоят
Встроенный картридер в принтере/сканере HP Photosmart C3183, встроенный картридер в буке Fujitsu Siemens Amilo Pro, трёхлетнего возраста и навигатор NEXX 3500.

HP Photosmart C3183
Совместимость с картами памяти CompactFlash™, Sony Memory Stick®, Sony Memory Stick® Duo, Secure Digital/MultiMediaCard, xD-Picture Card

NEXX 3500
Поддержка карт SD/MMC до 2 ГБ

Проблемы с определением монитора

Здраствуйте... У меня компьютер определяет монитор как "по умолчанию". Хотя должен VievSonic VA712... Вследствие этого у меня возникают проблемы с частотой и разрешением в играх, включаются те режимы, которые не поддерживает монитор (Left4Dead, World of goo). А те, в которых разрешение и частота поддерживаются (Stalker SHOC) , после 2-3 минут игры монитор пишет, что нет сигнала, хотя звук из игры продолжает проигрываться с некотрым прерыванием... Вывести из этого состояния помогает токка аварийная перезагрузка...

Система:

Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9100e, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Acer RS780HVF
Чипсет системной платы AMD 780G/780V/790GX, AMD K10
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (04/23/08)

Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GS (768 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GS

Мультимедиа
Звуковой адаптер Creative SB Live! 5.1 Sound Card
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller

Хранение данных
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Дисковый накопитель Generic- SD/MMC USB Device
Дисковый накопитель Generic- SM/xD-Picture USB Device
Дисковый накопитель HP PSC 1613 USB Device
Дисковый накопитель WDC WD3200AAJS-22B4A0 (298 Гб, IDE)
Дисковый накопитель Generic- Compact Flash USB Device
Дисковый накопитель Generic- MS/MS-Pro USB Device
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH15F (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Заранее спасибо...

Скачал, распаковал, в конце установки он пишет "монитор не найден". Пробовал через диспечер устройств обновить драйвера монитора, пишет что лучших драйверов на этот монитор не обнаруженно. Пробовал в диспечере задач удалить монитор, установить драйвера, тоже сообщение "монитор не найден". Произвёл поиск новых устройств в результате тот же "монитор по умолчанию" определился...

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GS (768 Мб) - Вот твоя проблема, и монитор тут не причём! Сам был обладателем этой глючной гадости и сталкивался с той же проблемой. А решение тут одно, замена видеокарты и никакие драйвера тут не спасут!

Попробуй отключить провод монитора от компа(выключенного) и минут через 15 подключить и включить комп.должно появится новое устройство и к нему установить автоматически драйвера.у меня такое случалось,исправлял вышеописанным способом.удачи:)

Назад
Сверху