• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не давайте диски с системой идиотам!

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Дал сегодня одному чувачку диск с виндой уж очень просил win7 хотел опробовать, да тут у него еще "винда слетела надо бы переустановить"... Дал я ему в общем семерочку (качал офф демку с офф сайта)... Вечерком в аську приходит сообщение:"Я не могу установить, установка завершилась с ошибкой как все вернуть назад" и все! После часа пыток, была разузнана следующая информация:
1.Виндовс он ставил из-под виндовс хп
2.Установка завершилась с ошибкой и онсразу достал диск из привода
3.Он впервые услышал слово ФОРМАТИРОВАНИЕ
Ладно хрен с ним форматированием... И с установкой из-под хрюши тоже хрен... Я вообще ставил с образа диска. После не продолжительной беседы мне пришел ответ:"ладно пофиг, завтра звоню родственникам пусть забирают его и чинят." Спрашивается, какого лешего он взялся за то, что никогда в жизни не делал и не представляет как делать... Зачем он мне сказал что умеет переустанавливать??
Мораль: Если у вас просят диск с системой 1001 раз переспросите готов ли человек САМ переустановить ее... Готов ли понести всю тяжесть потери данных? А то вдруг потом скажет:"а вот этот идиот дал мне диск, которым я комп себе поломал...":tehnari_ru_235:

Матроскин написал(а):
А то вдруг потом скажет:"а вот этот идиот дал мне диск, которым я комп себе поломал..."
Ну и пусть по-смеются над ним. :D А так, дал бы диск и черт с ним. Болванки то не жалко. :) Если он идиот, то и комп ему ненужен. имхо

Сейчас представил себе Матроскина, стоящего в пикете с плакатом "Не давайте диски с системой идиотам!" перед компьютерным магазином. :))

Да комп магазин тут не причем... чувак даже не знает как за HDD ухаживать

Матроскин да фиг с ним, твоя совесть чиста. Я тоже дал диск одному ТовариШу и спросил десять раз: Сам поставишь? Прошла неделя я спросил: Поставил? Он: некогда пока. Прошло ещё недели две: Да не умею я! Я пришёл к нему он даже не пытался (может и к лучшему), в компе бардэль ни чего не найдёшь. Вообщем я не стал разбираться срубил всё, поставил систему, проги, подстроил чтоб удобно было. Как то заглянул через месяц опять полный бардак но 7-ка стоит.

Ну а че тут такого?..пусть учится....можно подумать все тут присутствующие имеют "корочки" сис.админа.... меня тоже ни кто ни чему не учил...и первую винду 98 я убил по собственной глупости... ну не знал что нельзя удалять все файлы из папки windows :) ...точно так же ни кто меня не учил её устанавливать(винду) ..только где то краем уха услышал что надо поменять порядок в биосе и все.....дальше больше.. так дорос до того что я есть щас ....

dram даже Я не удаляла системные файлы!:tehnari_ru_707:
Сколько ж тебе лет было?
а тот паццан постарался! рекорд!!!!!!!!!!!:tehnari_ru_867:

Выяснились новые подробности. Как говорится дальше больше. Драм тут случай почти как у тебя, только человек стер не windows а documents and setting причем полностью. Сегодня дал ему еще виндовс ХП, посмотрим может что то выйдет, а может реально "позвоню даде Вите он приедет мне сделает" Время покажет.
PS Да здесь 95% самоучки, как и я и драм и многие другие.

Сейчас представил себе Матроскина, стоящего в пикете с плакатом "Не давайте диски с системой идиотам!"
Лицензия? :D
"а вот этот идиот дал мне диск, которым я комп себе поломал..."
ндя... знаешь - попадется подобный незнайка, , и жаловаться пойдет...что так и так

бывает у вас такое?

( имхо, самому ставить желательно а не давать спички детям.)

а как можно удалить documents and setting??? там же засчита стоит, я пытался (перед переустановкой попробовал) - удаляется только часть папки.

А так тема интересная, могу предположить благоприятный исход (что будет дальше) - починит комп, установит win7, неделю покопается и вернет диск, скажет "в 7 всё по-другому и всё тупо и непонятно" и потребует обратно хр

Да нет друзья мои. Позвал он дядю. Тот не долго думая свалил все на меня, якобы я сереже (не зная модели бивиса) не все рассказал о его настройке. Затем дядя стал ругать семерку в ее не стабильности, постоянных вылетах и лагах... Парень хвастался мне своим новым, поставленным дядей, антивирусом. На сколько я понял антивирус - нортон. По его словам "Обновляется раз в год, компьютер проверяет раз в неделю и флешки автоматически сканирует." Давайте сравним с KIS2011 Сканирование всех вставляемых объектов, мощный брандмауэр, миощный родительский контроль, за время работы не пропустил ни одного вируса. Но это все фигня. Сегодня он мне сказал
, что с "вордпадом" у него что-то не так.. страница маленькая и в черточках. После допроса с пристрастиями выяснилось, что у него стоит не MicrosoftOffice а OpenOffice... В общем вот такие пироги... Не знаю чего еще от него ожидать

PS компЪ у него вероятно вирусом болел, я встречал такой, он запрещает запуск программ и разблокирует все системные файлы.

Nastia_N;bt1826 написал(а):
dram даже Я не удаляла системные файлы!:tehnari_ru_707:
Сколько ж тебе лет было?
а тот паццан постарался! рекорд!!!!!!!!!!!:tehnari_ru_867:
Где т 11 ...А что вы хотели...мне в дом просто принесли компьютер....причем даже не собрали в собранном стоянии...Методом тыка я нашел что куда втыкается, запустил....но не нашлось второй розетки для монитора....на следующий день пришел "умный человек" и принес пилот...запустил при мне комп показал как работать мышкой и в 3 словах что можно на нем делать.....Спустя время я и начал познавать что такое Win-98...там узнал что файлы бывают разных форматов и тд....и с этого собственно все и началось...для экономии места я удалял всякий хлам что находился на винте...и под этот хлам подвернулись некоторые на мой взгляд не нужные, файлы в папке windows...:)
Ну так а как еще, винт всего на 2 гига был....да и тем более у нас дома за компом ни кто ни когда работал на тот момент...разве что сестра да и то она на тот момент умела лишь заходить в чат ...и все....больше вообще ни чего...
Вот и извращался как мог :)

Я почти так же изучал комп... Различие лишь в том, что я включал все что можно и менял все настройки в панели управления:)

Недавно переустанавливал ОС на компе своей девушке после того как его вирусня похавала, и работать на нем было невозможно. За ранее несколько раз спросил что надо сохранить и куда. В общем через день получил словестной .....ды от ее отчима за то, что тот не нашел в новой ОС своию либимую Flash игру "Шашки". Я весь день пребывал в бешенном недоумении... Куда мир катится((

Назад
Сверху