• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится BIOS ноутбук ASUS Z83S, что делать?

• Автор темы Автор темы Zviper
  • Дата начала Дата начала

Zviper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится BIOS ноутбук ASUS Z83S, что делать?

Не грузится BIOS (MB A7v) на вкл. реагирует запускается кулер на проце экран чёрный. Материнка не пищит. Что делать????

Тоже самое было на стационарнике на днях - оказалось сдох БП.

вариантов много. для начала передернуть память да скинуть биос путем скидывания батареи биоса

Сходил вчера в сервисный центр, и мне с лёту зарядили 150$ за замену мостов (северный, южный) просто нажав на кнопку пуск и покачав многозначаще головой, мол, всё попал. Но пока не пробовал выше перечисленные методы, сегодня попробую, отпишусь.

А если не батарейка и не сброс памяти, то какие варианты? Хочу сразу отработать все варианты. Но у меня закрались сомнения по поводу того что экран вообще не подаёт ни каких признаков жизни (чёрный) и БИОС не стартует. Не уж то реально мосты полетели?

Сходил вчера в сервисный центр, и мне с лёту зарядили 150$ за замену мостов (северный, южный) просто нажав на кнопку пуск и покачав многозначаще головой, мол, всё попал. Но пока не пробовал выше перечисленные методы, сегодня попробую, отпишусь.

Не ходите больше в этот СЦ... не надо...
Диагностика неисправности мостов делается несколько иначе.
Стомость замены обоих мостов д.б. вдвое больше. Делайте выводы.

вообще, болячка данного ноута - видеокарта, но никак не север и не юг. полностью присоединюсь к Николаю - не ходите больше в тот "сц".
Не разобрав аппарат - диагностики не сделать. Но процентов на 80-90 проблема в видеочипе. Стоит NVidia 8400m??

Да именно он и стоит NVidia 8400m. Так вы предполагаете что всё таки это видеочип (этот чип на материнке или же на самой видюхе?), и сколько на вскидку будет стоить в нормальных СЦ процедура по замене NVidia 8400m.
p.s. Вопрос. При наличии паяльной станции и нового видеочипа можно ли его самостоятельно заменить?

Без опыта - навряд ли.
Эти чипы уже давно не выпускаются, их меняют на 9600.
Стоимость замены зависит только от самого СЦ и не может быть меньше цены на новый чип - 1500 руб. + работа мастера.

Вытаскивал память доставал и менял батарейку всё напрасно.... (: Я так понял что нужно менять видеокарту?

выпускать не выпускают, однако есть старые запасы и они есть в свободной продаже =))
цена - порядка 6-8 тысяч, в зависимости от сервиса. Я меняю рублей за 5ть со стоимостью чипа, но я не работаю в сервисе =)

Честно говоря, отдельная там платка или чип на матери - не помню уже, давно не попадались такие девайсы

Чудо свершилось и ноут запустился после смены термопасты :) которую предыдущий хозяин менял лет так надцать назад (хотя пяткой в грудь бил что менял месяцев так 5-7 назад). Но тут возникла проблема, монитор не запускается, а если через vga подключаешь монитор от стационара, то все показывает хотя в начале на старте БИОСа изображение то полосками то квадратиками. Еще один факт сам чип на котором написано nvidia цвет нормальный а вот соседний чип выглядит сизоватым т.е подгоревшим (на нем цифры).Не уж то видеокарта ляснула или что то ещё?????

вот тот самый чип с надписью нвидеа и надо менять( это и есть видеочип), полосы из-за него и появляются. чудес не бывает, если бы бывш хозяин изредка чистил бы ноут , д вовремя пасту бы менял - до сих пор бы работал возможно..

второй чип, который синеватый - с ним все ок, это нормально

Сейчас как не странно всё восстановилось и нет полосок, но монитор по прежнему не загорается, (от разъема запускается стационарный монитор, но на нём показывает видеопамять 8 mb- ??????) может это всё таки с самой матрицей или шлейфами к матрице, дешифратор, или точно это будет видеокарта????

да точно, это стандартная неисправность и стандартные симптомы. не одну сотню ноутов на этих чипах отремонтировал

У меня тогда вопрос, можно ли вместо моей nvidia G86-703-a2 впаять что-то другое? Я так и не пойму, чем отличаются G86-703-a2 от G86-730(731)-a2 или G86-770-A2. Но всё же это видеочип он отвечает за объём видеопамяти (т.е. 128mb 256 mb 512mb и т.д.) или он просто для связки графики проца памяти и всё????? :tehnari_ru_211:

И попутно вопрос какой чип лучше ставить G86-703-a2 от G86-730(731)-a2 G86-703-a2 от G86-730(731)-a2 так что бы с прицелом на апгрейд? :)

...видеочип он отвечает за объём видеопамяти (т.е. 128mb 256 mb 512mb и т.д.) или он просто для связки графики проца памяти и всё?????
Оригинальная трактовка назначения ГП.
Лично я склонен придерживаться классической.
Что касается замены ГП, то подойдет любой у которого совпадет цоколевка (распиновка).

Назад
Сверху