• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится система

ShmeaogorL

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится система

Сижу я на работе, звонит мне друг и говорит, что ПК, который я ему почистил от вирусов, перестал грузить систему.
Предыстрия:
друг дал мне ПК, был информер, при загрузке появлялось окно о нелегальном просмотре порнухи и т п (просил кинуть на определённый счёт некоторую сумму). Я всё исправил, по-мимо информера ещё парочку вирусов обнаружил. Всё вылечил. После этого проверил работоспособность ПК (установлена XP). Несколько раз его выключал и включал, всё отлично работало, никаких подозрения на глюки.
Отдал ему ПК, после чего он мне позвонил с описанной выше проблемой.
Так же сказал, что иногда подвисает во время загрузки операционки (когда надпись XP и внизу полосочка беагет), иногда при выборе учетки.
Сказал, что комп не ронял, и ничего с ним не делал. Просто включил.
У кого какие мысли?)

У кого какие мысли?)

не все вылечил или при лечении покоцал системные файлы

и ничего с ним не делал
возможно друг чего-то не говорит,пытай-может сознается.
Можно попробовать выполнить восстановление системы с дистрибутива.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

и че то перечитав,не совсем понятно стало,так он не грузится(как не грузится?) или грузится но

подвисает во время загрузки операционки
иногда при выборе учетки.

комп включается, идёт загрузка, иногда останавливается на выборе учётки (дальше ничего нгевозможно сделать, зависает)
либо когда появляется заставочка XP и внизу полоска бегает.

ShmeaogorL, файл userinit подменён вируснякой. ИМХО.

лечи комп дальше

ПК сам включился. с ним ничего не делали. уже просто интересно что такое

я сам не вижу что с ним, мне сообщают по телефону)

если проблема повторится, пойду уже смотреть

Помимо предложенного, мои рекомендации следующие (в принципе они стандартные))):
1. Откатить систему на дату, предшествующую появлению проблемы
2. Создать новую учетку с правами админа
3. Накатить поверх существующего только пакет SP3

Назад
Сверху