• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится Windows

beautyrinata

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится Windows

Не удаетс загрузить Windows после переустановки.. установила ZverCD .. до этого была Windows XP SP2 которая стояла более 7 лет наверное и тупила оч оч жестко.. думала переустановлю все нормально будет, а получилось что вообще не грузится.. доходит до приветствия и дальше монитор выключается а системный блок продолжает работать.. оперативка 1gb .. остальное не знаю =) что это может быть ?

установила ZverCD .. до этого была Windows XP SP2 которая стояла более 7 лет наверное и тупила оч оч жестко..
все правильно делаете ,плохой диск судя по всему достали ,искать другой дистрибьютив ( установочный диск windows ) надо

beautyrinata, В режиме VGA попробуйте загрузится. Если загрузка пройдет удачно, то ставьте драйвера на видео.

А как установка прошла??? Можно попробовать загрузить последнюю удачную конфигурацию (при включении компа нажать F8 -> в появившемся списке выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации") Если загрузка удастся, то надо будет восстановить систему, но об этом позже

А как установка прошла??? Можно попробовать загрузить последнюю удачную конфигурацию (при включении компа нажать F8 -> в появившемся списке выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации") Если загрузка удастся, то надо будет восстановить систему, но об этом позже

вообщем установка прошла нормально.. правда пару раз потухал экран, но буквально на 5 сек, а потом установка продолжалась..

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

beautyrinata, В режиме VGA попробуйте загрузится. Если загрузка пройдет удачно, то ставьте драйвера на видео.

а как это в режиме VGA ? и подскажите как узнать какая видеокарта стоит?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

все правильно делаете ,плохой диск судя по всему достали ,искать другой дистрибьютив ( установочный диск windows ) надо

диск нормальный! на 3 компах ставила все чики-пуки было =)

правда пару раз потухал экран, но буквально на 5 сек, а потом установка продолжалась..
Это нормально. Так у всех!!!

а как это в режиме VGA ? и подскажите как узнать какая видеокарта стоит?
При включении компьютера после заставки БИОС нажимать F8. В меню выбрать режим VGA. И потом если загрузится, то перед установкой драйверов попробуйте сначала разрешение экрана уменбшить. Если сработает то драйвера не нужно переустнавливать:)

Гризлик, спасибо, я попробую. А с Вами можно будет по icq связаться?

Гризлик, я сейчас в режиме VGA.. Меняла разрешение, 800на600 32бит поддерживает,а после перезагрузки опять не включается.. а драйвера вроде нормальные стоят.. диска с дровами нет..скачать с интернета не получится наверное я с телефона пишу.. что делать?

beautyrinata, Если в режиме VGA грузится и разрешение экрана не помогает, то тогда это наверняка всетаки драйвера. Они могли попросту некоректно встать.

beautyrinata, Если в режиме VGA грузится и разрешение экрана не помогает, то тогда это наверняка всетаки драйвера. Они могли попросту некоректно встать.

вообщем я скачала с инета новые драйвера именно для ATI RADEON 9550 весом 14МВ .. удалила предыдущие драйвера, поставила новые.после перезагрузки до первого взмаха мышкой все нормально..потом опять та же история.. может я дрова не правильно удалила? в диспетчере устройств я выбрала видеоконтроллеры правой кнопкой мыши щелкнула и удалила... так ? или как-нить через установка и удаление программ надо??

скажите он жить будет? :(или мне ОС переустановить?

а может у меня видокарта сгорела? или если бы она сгорела даже в VGA режиме бы не запустилось?

beautyrinata, Модель монитора мне можете сказать?

монитор старый samsung
Ну а кроме того что он Sumsung больше ичего онем не занете? :) (Я имею ввиду модель) Просто тут у меня еще идейка появилась. Попробуйте опять загрузится в режиме VGA выставить разрешение 800х600 и поставьте частоту обновления монитора в 59Гц

Ну а кроме того что он Sumsung больше ичего онем не занете? :) (Я имею ввиду модель) Просто тут у меня еще идейка появилась. Попробуйте опять загрузится в режиме VGA выставить разрешение 800х600 и поставьте частоту обновления монитора в 59Гц

я посмотрела.. Samsung SyncMaster 551s..
я пробовала менять аппаратное ускорение.. на одно деление влево сдвинула.. применила.. все нормально.. поставила разрешение 1024x768, хотя раньше максимум 800х600 получалось.. все вроде нормально..после перезагрузки без режима VGA включился (как обычно).. потом подсоединила USB флешку и опять та же картина..(((

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Попробуйте опять загрузится в режиме VGA выставить разрешение 800х600

я не могу поменять разрешение в режиме VGA на 800х600 .. если меняю он опять вылетает и монитор выключается.. еще что интересно )) ОС то загружается=) мелодия при включении windows играет а экран не показывает =)

все нормально.. поставила разрешение 1024x768, хотя раньше максимум 800х600
Для вашего монитора рекомендуемое разрешение 800х600 http://ell.ru/units/1/30/592/7041/ и вы частоту экрана меняли?

87c1ea45aa04.jpg

Если увас больше стоит, то попробуйте снизить. и посмотрите как с такими настройками будет работать.

так и стоит =) 60 Гц
а ее же нельзя никак поменять..там одно значение.. 60 Гц

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

я так делала http://exfile.ru/81262

beautyrinata, Мдя..Запутаный случай.
Скажите у вас вот здесь что есть??

a2b8be0dd8cc.jpg

Гризлик, дело было так )) позвали программиста, он посмотрел посмотрел то что вы мне говорили, а потом взял винду снес и новую поставил.. получается что зверь не пошел на этот комп((
спасибо вам большое за помощь ))

Назад
Сверху