Не известный трансформатор

КОМП

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
18
Есть такой трансформатор первичка 220 в и две вторички 25 и 1,3 в , не знаю на сколько ампераж вторички , обмотки не видно не хочется нарушать заводскую изоляцию , на нем написано 2: 4 709. 000. Не могу найти на него обмоточные данные , может уто сталкивался с таким трансом. Буду признателен.

Вложения

• IMG_20260517_130950.webp
    IMG_20260517_130950.webp
    141.7 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20260517_131003.webp
    IMG_20260517_131003.webp
    112.1 KB · Просмотры: 41
Я так понимаю надо снимать размеры железа ( на чем обмотки намотаны) а на основе размеров определяется мощность . А цифры это скорей номер изделия .И надо искать таблицу типаразмеров кольцевых трансов и там сравнивать .

Ну да, идея правильная. По габаритной мощности магнитопровода можно понять электрическую мощность самого трансформатора, а дальше поделить в пропорции между двумя обмотками, рассчитав их ток.

цифры это скорей номер изделия
По поводу цыфирей ...

Комменты дельные послушаем других, возможно кто то имел дело с таким трансом , а если нет нарушу заводскую изоляции и посмотрю сечения обмотки 25 в , на крайняк сниму обмотки и перемотаю , у меня второй такой же имеется. Даже есть мысли о том что параллелить эти два транса , они идентичные по напряжение и по сопротивление обмоток, думаю и сечения проводов обмоток.

Последнее редактирование:
На снимках нет предметов для размерного сравнения но могу предположить что мощность не больше 20 Вт . И разбирать не советую кольцевые трансы наматывать тяжело а особенно первичку надо делать челнок. вообщем это будет не простая работа и довольно утомительная .

На снимках нет предметов для размерного сравнения но могу предположить что мощность не больше 20 Вт . И разбирать не советую кольцевые трансы наматывать тяжело а особенно первичку надо делать челнок. вообщем это будет не простая работа и довольно утомительная .
Согласен с вашемы доводами, это мои мысли крайный вариант, Толщина 19 мм, высота 45 мм, а внутренняя сечение 35 мм но эти замеры место с обмоткой думаю Ват. 40 будет . Вес тоже увесистый 980 г почто 1 кг . Единственно что хорошо есть месте для дополнительной обмотки Сегодня попробую намотать не сколько витков чтобы определить сколько витков приходится на 1 Вольт.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху