• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не хочет работать разная оперативка

andrey4881

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не хочет работать разная оперативка

Ребят нужна помощь,
Купил оперативку 1 планку 8 gb hyper x (1600)
На компе стояло 6 гб по 3 планки, Samsung (1333)
К ним рядом поставил 8ку
Комп пищит 4 раза и все, выкл.,
По отдельности они работают
То есть или старые 6 гб или новые 8 гб
Вместе в каком бы порядке не ставил не хотят ( даже если 8 и 2 гб)
В чем может быть проблема ?
Конфликт оперативки?
Не Хватает мощности ?
Не справляется мать?
( как визуально мне кажется то, что со старой оперативкой производительность больше,( на мои взгляд) хотя с 8 гб винда быстрее грузится )

***Максимальная поддерживаемая частота памяти зависит от установленного процессора. Для получения детальных спецификаций процессоров, пожалуйста, обратитесь к официальному сайту Intel.***
Процессор поддерживает до 32гб 1333

Мать asrock H61DE/SI
Проц i5 2400
Бп 450

Хотелось бы найти проблему и из этого уже думать что менять и что покупать

Спасибо

Память рассчитана на разную рабочую частоту, поэтому возникли глюки в работе. Оставьте либо все старые планки 1333, либо купите ещё 1600 и поставьте пару этих планок. Заставить их вместе работать можно, но только путем терморектального анализа настроек BIOS, и то не факт, что поможет.

Память рассчитана на разную рабочую частоту, поэтому возникли глюки в работе. Оставьте либо все старые планки 1333, либо купите ещё 1600 и поставьте пару этих планок. Заставить их вместе работать можно, но только путем терморектального анализа настроек BIOS, и то не факт, что поможет.

Хорошо спасибо, если докупить еще 1 планку 8 блок питания выдержит ?

Обязательно дополнительный блок питания, специально для это планки, а то напряжение питания в 1,5 вольта, очень серьёзная нагрузка))))

Там потребление тока вообще мизер по сравнению с остальными устройствами, так что берите без опасений.

Там потребление тока вообще мизер по сравнению с остальными устройствами, так что берите без опасений.
Спасибо Вам большое за советы,
Я просто волноваться к тому начал что фпс в играл просел, и оперативка больше жраться стала, возможно конечно и ОС засрал... но мало вероятно.
В принципи в любой не понятной ситуации переустанавливай винду)

Материнская плата поддерживает до 16 GB оперативки. Причем двусторонних модулей можно устанавливать только 2 шт., односторонних - 4.

Ну если я куплю точно такую же оперативку, на 8 гб, работать ведь будет?

Думаю, да. Если есть возможность договориться с продавцом об обмене/возврате, то стоит договориться.

Думаю, да. Если есть возможность договориться с продавцом об обмене/возврате, то стоит договориться.

Ну брать я буду Ф центре, то-есть новую, 2 недели на возврат есть без причин

Характеристики ASRock H61DE/SI

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних (single rank) модулей

Что это значит я не знаю.

Что это значит я не знаю.
Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения: либо две толстых двустронних планки (тогда между ними должен оставаться хотя бы один пустой слот), либо четыре тонких односторонних.

Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения: либо две толстых двустронних планки (тогда между ними должен оставаться хотя бы один пустой слот), либо четыре тонких односторонних.
Я вас понял сейчас стоит 1, толстая с радиатором 1 слоте, потом куплю такую же поставлю в 3 слот для что бы они вместе работали.

Но ситуция такая, была просадка фпс в играх думал проблема в винде (мало ли что)
Переустоновил....
Не помогло
Приме на игре CS GO
Раньше 270-299 фпс
Стало 180-220 ФПС
АРМА 3
Было до 60 фпс
Стало до 40 фпс

Я вас понял сейчас стоит 1, толстая с радиатором 1 слоте, потом куплю такую же поставлю в 3 слот для что бы они вместе работали.

Но ситуция такая, была просадка фпс в играх думал проблема в винде (мало ли что)
Переустоновил....
Не помогло
Приме на игре CS GO
Раньше 270-299 фпс
Стало 180-220 ФПС
АРМА 3
Было до 60 фпс
Стало до 40 фпс

вот что мне подсказали в тех.поддержке где покупал
Базовая частота купленной памяти - 1866 МГц, этот процессор работает с памятью частотой до 1333 МГц, соответственно, память работает на частоте процессора - 1333, но т.к. на 1866 тайминги выше, чем на 1333, они и задерживают быстродействие памяти. Решение : выставить более низкие тайминги.

Подозреваю, что это значит, что слоты памяти установлены очень близко друг к другу и отсюда варианты максимального заполнения:
Нет. Причина не в проблеме свободного места. Важно именно количество микросхем на планке. Такой нюанс встречается довольно часто. В списках совместимых модулей памяти к той или иной мат.плате часто указывается этот фактор.

Ребят, обменял ту планку, взял тоже на 8 только 1333
Теперь все работает, Правда одно НО
3 планки ставлю в любом положение, все работает включается.
4 планку ставлю, комп начинает также пищать

нужно покупать два модуля двухсторонних по 8гб
или 4 односторонних по 4гб

память 6гб чипы там какие односторонние ?

память 6гб чипы там какие односторонние ?
Да все с одной стороны, у 2 планок одинаковые артикулы, у 1 другой, и не зависимо какие планки ставлю, просто с 4 планкой не хочет запускаться, мне некоторые говорят что БП не хватает

А так у вас работает
две планки по 2 гига и планка по 8 гиг
возможно у вас
Количество разъемов DDR3 4 (2х канальный контроллер памяти)
и третья планка 2 гига с планкой 8гиг в одно канальном режиме
работать не хочет.

Назад
Сверху