• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу никуда позвонить!

Вахтанг

Новые
Реакции
0
Баллы
0
вечер добрый подскажите пожалуйста у меня телефон нокиа 8910i побывал у ребенка теперь я не могу никуда позвонить,он пишет проверьте услуги оператора.вставлял симку в другой телефон всё нормально,проверил на запрет исходящих вызовов тоже вроде бы всё нормально пытался вернуть заводские установки он спрашивает код?что можно сделать?

Код должен быть в инструкции к телефону, если код вводить можно не ограниченое количество раз, то можно поробовать 000 , 999, или что-то вроде того.

нокия - 0000 (12345678) - стандартные нокиа коды

я набирал без толку а что в скобках?

Doktor написал(а):
нокия - 0000 (12345678) - стандартные нокиа коды
сорри за вторжение, но стандартные защитные коды в нокиях 12345.
и то он срабатывает если его не меняли, и если не вводили 5 раз неправильный код.
в противном случае поможет мастер код. или фпеш программер например УФС.

Не видна сетевая карта

всем здравствуйте,господа!

помогите пожалуйста . возникла проблема.
подключила Корбину,а как известно их кабель подключается напрямую к сетевой.
но дело в том что сетевая не видна в списке оборудования и никак не определяется.я даже её названия не знаю.
ноут достаточно древний- IBM ThinkPad A21m .установлена ХР
я так понимаю,необходимо обновить драйвера? я даже сайт соответственный нашла.но никак не могу определить что же именно там скачать
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-47TUYM.html#DOCTOP

пожалуйста ,помогите .очень надеюсь на вашу помощь.

В диспетчере устройств этой карты нет? В том списке есть оборудование с желтым значком?
Было бы неплохо увидеть принскрин из диспетчера устройств

Открой деспетчер устройств. Там длжно быть неизвесное устойство или устройство сжелтым значком. В свойствах этого устройства на вкладке сведенья посмотрите Hardvare ID's (Код экземпляра устройства)
Она примерно должна выглядеть так: PCI\VEN_8086&DEV_2983&SUBSYS_82761043&REV_03\3&11583659&0&11
Перепешите сюда свою и мы поможем найти вам драйвера!!!

Добавлено 01.14.2009 08:01:24:
А если у вас неизвесных устройств и устройств с желтыми значками нету - то у вас и сетевой платы нету!
А лудше всего сбросте скрин вашего диспетчера устройств так, как написал 01pump!

Добавлено 01.14.2009 08:01:14:
И еще былобы хорошо чтобы вы указали (Type и Model) вашего ноута :naughty:

А если у вас неизвесных устройств и устройств с желтыми значками нету - то у вас и сетевой платы нету!
Она может быть отключена в BIOS.
У Вас, скорее всего, комбинированная карта Modem + Ethernet - либо 3Com, либо Xircom. И еще... На некоторых ноутбуках модем был вообще отключен и для его включения есть специальная утилита. На комбинированных картах это саамое выключение модема приводит к тому, что и сетевая карта не ставится. Попробуйте переписать Код экземпляра устройства.

Added 01.14.2009 11:01:19:
По Вашей ссыоке скачайте и установите драйвера из раздела "Networking". Там драйвера на модем и на сетевую карту соответственно.

спасибо за отклики!
Открой деспетчер устройств. Там длжно быть неизвесное устойство или устройство сжелтым значком. В свойствах этого устройства на вкладке сведенья посмотрите Hardvare ID's (Код экземпляра устройства)
Она примерно должна выглядеть так: PCI\VEN_8086&DEV_2983&SUBSYS_82761043&REV_03\3&11583659&0&11
Перепешите сюда свою и мы поможем найти вам драйвера!!!
вот скрин

И еще былобы хорошо чтобы вы указали (Type и Model) вашего ноута
IBM ThinkPad A21m -это всё что я нашла:(

Она может быть отключена в BIOS.
У Вас, скорее всего, комбинированная карта Modem + Ethernet - либо 3Com, либо Xircom. И еще... На некоторых ноутбуках модем был вообще отключен и для его включения есть специальная утилита. На комбинированных картах это саамое выключение модема приводит к тому, что и сетевая карта не ставится. Попробуйте переписать Код экземпляра устройства.

Added 01.14.2009 11:01:19:
По Вашей ссыоке скачайте и установите драйвера из раздела "Networking". Там драйвера на модем и на сетевую карту соответственно.
скачала

Ethernet driver for 3Com 10/100 Mini PCI combo card for DOS/Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP - ThinkPad A2*, A30, T2*, X2*, TransNote

но пока не устанавливаю.жду Ваших ответов ))

А теперь устанавливай их:)

Добавлено 01.14.2009 18:01:38:
А стоп. У вас ведь Vista. Драйвера могут не подойти. "95/98/Me/NT4.0/2000/XP"

Стас Усольцев написал(а):
А теперь устанавливай их:)

Добавлено 01.14.2009 18:01:38:
А стоп. У вас ведь Vista. Драйвера могут не подойти. "95/98/Me/NT4.0/2000/XP"
у меня ХР
ноут достаточно древний- IBM ThinkPad A21m .установлена ХР

Добавлено 01.14.2009 20:01:12:
установила скаченные драйвера-ничего не изменилось :(

В диспетчере не исчез знак вопроса?После установки дров перезагружали комп?

не изчез.
и просто тот файл запускала. и из диспетчера ставила,указав папку куда ставился файл с дровами.и перезагружала...

скачала

Ethernet driver for 3Com 10/100 Mini PCI combo card for DOS/Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP - ThinkPad A2*, A30, T2*, X2*, TransNote
Nevada? извиняюсь за неточность указаний. Скачайте по очереди все остальные драйвера из раздела Network. Должны подойти.

Denesis

так ведь там вроде только 1 вариант?

А ниже в вкладке Intel PRO/100 SP Mini PCI Combo card ?

сейчас попробую

Добавлено 01.14.2009 22:01:57:
Ethernet driver for Intel PRO/100 SP Mini PCI combo card for DOS, Windows 95/98/Me/NT/2000/XP - ThinkPad A21e (2655), A22e, A22m, A22p, T22, X21
тоже не помогло((

На некоторых ноутбуках модем был вообще отключен и для его включения есть специальная утилита. На комбинированных картах это саамое выключение модема приводит к тому, что и сетевая карта не ставится. Попробуйте переписать Код экземпляра устройства.
плиз. а что это за утилита?
и чем может помочь код устройства?

Назад
Сверху