• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу нормально настроить интернет на два компьютера

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Не могу нормально настроить интернет на два компьютера

Доброго времени суток!
В общем маршрутизатора пока нет, как собственно и денег на его покупку. В ближайшем будущем обязательно приобрету. А пока есть свитчер Tenda и 2 компьютера. По-существу раздающим интернет является мой компьютер (далее к1), но при выключении его можно включать интернет и с другого компа (далее к2). Подключаюсь по PPPoE. Вся проблема заключается в том, что не могу по уму прописать IP адреса (IPv4). Обычно пишу 192.168.ххх.1 для к1 и 192.168.ххх.2 для к2, но попадаю на "чужие интернеты", то есть не подключаясь к "своему" интернету, имею возможность просматривать страницы, качать контент :tehnari_ru_244: .... Посоветуйте, как всё-таки правильно настраивать сеть, что бы не пользоваться "чужим" интернетом....

а автоматом настройки?

Тогда на к2 нет интернета.

Напомните пожалуйста, где в Win7 находится "Объединение и удаление сетей", а то забыл как на неё выйти...

Появилась куча непонятно откуда взявшихся сетей...

Вложения

• networks.webp
    networks.webp
    16.4 KB · Просмотры: 202
Апаю.......

Ладно, настроил всё. Уважаемые модераторы, закройте тему.

Назад
Сверху