• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу обновить биос

Артёмыч

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не могу обновить биос

у меня проблема с обновлением, материнка у меня MSI P31 NEO тип биоса AMI Version 1.1 , хочу обновить до версии 1.6 но когда вставляю дискетув флоппи то пишет Non Disc чето еще и в конце ERROR... что делать??

Читать мануал прежде всего.
Возможно скачанную прошивку надо переименовать в определённую форму. Эээ - разархивировать не забыл?
Да. А откуда взялось такое желание - BIOS перешить? Что то плохо работает?
А то вот есть такая статья Почему не стоит перешивать BIOS

Читать мануал прежде всего.
Возможно скачанную прошивку надо переименовать в определённую форму. Эээ - разархивировать не забыл?
Да. А откуда взялось такое желание - BIOS перешить? Что то плохо работает?
А то вот есть такая статья Почему не стоит перешивать BIOS

он у меня старй , я я хотел проц разогнать, мне сказали биос перепрошить а разархивировал я в дискету как сказано в инструкции

Вообще для разгона не обязательно прошивать биос, разве только на конкретных материнках

Вообще для разгона не обязательно прошивать биос, разве только на конкретных материнках

ну не знаю. я все перепроовал, разгонять то я разгоняю, а понизить частоту оперативки не могу потомучто бегунок в биосе на строке оперативы проскакивает и я уменьшить частоту не могу и изза этой высокой частоты у меня комп вырубается при перезагрузке, потом снова включается через пару сек.(я проверил это точно изза оперативы у меня комп гасится):)
слишком уж високая у нее частота становится при разгоне процессора!

Последнее редактирование:
А что за память, какая частота номинальная, и при разгоне? Процессор какой?

А что за память, какая частота номинальная, и при разгоне? Процессор какой?

частота памяти 667 mhz а при разгоне гдето до 800 поднимается может больше может меньше:) процессор Core 2 duo E4400 2.0 Ghz

Просто перед прошивкой обычно ставится вопрос о ее целесообразности. О прошивке можно почитать на сайте производителя платы

хех я даже не понимаю смысла гнаться за этими 10% производительности которые ты сможешь разогнать.
только жизнь проца уменьшишь.

только жизнь проца уменьшишь.
жизнь проца около 10 лет . при разгоне оно уменьшица вдвое тоесть до 5лет. через пять лет он морально устареет ;) И отправится на помойку ;)

Не скажи :) у некоторых компьютеры еще царя помнят :D ну это я образно, но стоят уже куда больше и пяти, и десяти лет

Я примерные цифры привел.
чёт в офтоп скатываемся!!!!

В некоторых новых BIOSах функции разгона и вовсе блокируются. Либо становятся труднодоступными.
Ну да ладно. Разархивировал. Проверь имя и расширение. По Микростару не знаю, но у АСУСА например надо поменять имя файла на соответствующее имени материнской(чего они это сами не делают?) и поменять расширение с bin на rom.

Назад
Сверху