• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу определиться с усилителем

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Реакции
29
Баллы
0
Не могу определиться с усилителем

Решил сделать более менее качественный усилитель 2.1. Для стерео я уже определился. А для сабвуфера никак не определюсь... Динамик в нем стоит на 20вт. Думал TDA2050. от однополярного 30в. Но говорят что для нее лучше двухполярное, так будет качественнее. На данный момент двухполярное только 2х30в. А у ТДА2050 предел 2х25в. Помогите с усилителем. Можно транзисторный, можнно на микросхеме (только что бы не очень дорогая) И выходная мощность была 20-30вт при 6 омах (это сопротивление моего динамика), или если все же на 2050. то намного хуже будет качество при однополярном питании?

Какие например? И можно ли вообще их ставить на нее? просто на TDA7294 стабилизированное напряжение нельзя подавать вроде бы...

Ну если не ошибаюсь в ней уже есть какие то стабилизаторы.
нет там никаких стабилизаторов.
А стабилизатор на стабилизатор вроде бы как не очень хорошо
Ничего плохого не будет. В высококачественной аппаратуре так и делают: первичные интегральные стабы, а уже непосредственно рядом с потребителем вторая ступень стабилизации.

Ничего плохого не будет. В высококачественной аппаратуре так и делают: первичные интегральные стабы, а уже непосредственно рядом с потребителем вторая ступень стабилизации.
Ну тогда я умываю руки :) Спасибо за помощь. Подключу к однополярному источнику

Только будьте внимательны! Схема включения при однополярном питании несколько отличается.

Ну тут я уже все предусмотрел :)

Есть. Открой даташит и найди показатель подавления пульсаций источника питания в децибелах.

В любом хорошем унч есть источники стабильного тока или по другому - ИСТ. Поэтому УНЧ не нуждается во внешних стабилизаторах, т.к. все уже есть у него внутри.

ГСТ не является стабилизатором напряжения. Действительно он помогает развязаться от помех по шине питания. Еще лучшую развязку дифкаскада дает применение токового зеркала.
Автор имел ввиду скорее всего стабилизацию напряжения.
А CMRR я знаю что такое.

ГСТ не является стабилизатором напряжения.
А я про напряжение ничего не писал. Я писал, что утверждение, что там нет стабилизаторов - неверно.

Автор имел ввиду скорее всего стабилизацию напряжения.
Он вообще про стабилизаторы спрашивал.

Назад
Сверху