• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу перепрошить Bios

• Автор темы Автор темы Matanga
  • Дата начала Дата начала

Matanga

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу перепрошить Bios

Здравствуйте. Решил переустановить Windows. Но почему-то выдавала ошибку при загрузке, решил проверить Bios, но заметил что в нём не работает клавиатура, попробовал две другие клавы, но результат тот же. Почитал форумы, там говорят что проблема может быть в Bios или же в батарейке материнки (Материнская плата P5GC - MIX/1333). Поменял батарейку и потом скачал Bios последней версии для моей материнки, флешку переделал в DOS, потом запускаю и получаю такую ошибку. Ивот что делать дальше разобраться не могу(. Если кто знает что делать объясните пожалуйста.

Вложения

• M1ENUffujiA.jpg
    M1ENUffujiA.jpg
    126 KB · Просмотры: 67
Забыл сказать что у меня системный блок.

Не могу прошить биос

Почему-то пишет такую ошибку. Что делать?

Вложения

• M1ENUffujiA.jpg
    M1ENUffujiA.jpg
    126 KB · Просмотры: 338
Материнская плата P5GC - MIX/1333Думаю проблема в ней.

dir.png.jpgПопробуй ввести такие команды. Dir и смотри что у тебя на диске. Если там не будет твоего загрузочного файла bios, то пролистай диски по очереди такой командой. CD D: в общем поищи свой файл на дисках. Какие команды в ДОСе прочитай по ссылке.http://ms-dos.biz/основные-команды-ms-dos-часть-2/

Последнее редактирование:
Спасибо, проявились проблески. Но я не понял до конца команды как именно надо водить чтобы добраться до моего файла

Вложения

• VjKZkwl34ks.jpg
    VjKZkwl34ks.jpg
    110 KB · Просмотры: 220
А вот пиши afudos.exe и жмёшь энтер. Если эта у тебя прошивка.

опять ошибка

Вложения

• Ws_IuUEwEKQ.jpg
    Ws_IuUEwEKQ.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 111
Попробуй autoexec.bat или без расширений тоже попробуй вводить. (bat и exe)

О чем Вы рассуждаете?!
У ТС просто длинное имя файла прошивки, переименуйте его командой ren и вводите новое, короткое.
Или обрежьте имя под Windows до 5gc.rom, к примеру.

Вобщем что-то открылось. А что делать дальше ума не приложу.

Вложения

• Ws_IuUEwEKQ.jpg
    Ws_IuUEwEKQ.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 177
Я же сказал: переименуйте файл!
Имя длинное, досовская утилита не может его взять.

Да, да! Проблема в имени файла.
Но прежде чем залить новую прошивку, сохраните старую (команда /о) - облегчите инженеру СЦ его работу в случае вашей неудачи. ;)

Вобщем у меня пишет мол
C:\>ren afudos.exe 5gs.exe
File not found. - 'afudos.exe'

Вложения

• v007YSbiOCA.jpg
    v007YSbiOCA.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 241
ren p5gc-m~1.rom p5gc.rom
afudos /i p5gc.rom

Вот на этом встало и всё.

Вложения

• VItrbcH0Jsg.jpg
    VItrbcH0Jsg.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 179
Правильно встало ;)
Вы переименовали ещë и сам файл прошивальщика afudos.
Или разархивируйте только его снова из скачанного архива, или переименуйте обратно.
ren p5gc~1.rom afudos.exe

А потом
afudos /ip5gc.rom

Правильно встало ;)
Вы переименовали ещë и сам файл прошивальщика afudos.
Или разархивируйте только его снова из скачанного архива, или переименуйте обратно.
ren p5gc~1.rom afudos.exe

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Вложения

• DnNaDxDycLE.jpg
    DnNaDxDycLE.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 196
Назад
Сверху