• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить с флешки

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Не могу переустановить с флешки

в биосе выставил первую загрузку с флешки, затем сохраняю перезагружаю,а ноутбук просто включается.
ноут асус к53s

Вложения

• IMG_3589.webp
    IMG_3589.webp
    32.9 KB · Просмотры: 253
Загрузочную флэшку чем делал? Она не 3.0? Порт не 3.0 используешь? Биос УЕФИ, настроил как надо?

флешку программой ultraiso делал. 3.0 или нет она я незнаю, а вот порт да, если я не ошибаюсь порт 3.0. в УЕФИ не разбираюсь, так что проинформируйте пЭлз.

Windows 7 USB DWD Download Tool для изготовления загрузочной, порт если синего цвета то 3.0. На флэшке написано должно быть. Если 3.0 то установка непойдёт.
нужно отключить «Secure Boot». Это особенность UEFI — она предотвращает загрузку исполняемых файлов или драйверов, если они не подписаны одним из заранее установленных ключей.
Что бы ее отключить войдите в UEFI. При включении десктопа или ноутбука нажмите клавишу «F2» или «Delete». Во вкладке «Boot» измените значение «Secure Boot» на «Disabled». Появится дополнительный пункт «OS Mode Selection» выберите «UEFI and Legacy OSТеперь» сохраните настройки кнопками «F10», затем выберите «Yes» и нажмите «Enter». Компьютер начнет перезагружаться.
Снова зайдите в UEFI. В этой же вкладке перейдите на параметр «Boot Device Priority» и в пункте 1 выберите устройство, с которого будете устанавливать Windows. Снова нажимаете «F10», потом «Yes».
Все, комп готов к установке Windows 7.

Может быть и такое, что Secube Boot залочен биосом. Сам недавно боролся, пришлось шить биос с фиксом на разблокировку

благодарю получилось!
только вкладки , страницы и закладки от браузера опера пропали, как быть товарищи? вобщем я просто скопировал папку опера до установки и просто вставил в новую ОС. опера заработала но вкладок нету, есть ли возможность их востановить?

вобщем я просто скопировал папку опера до установки и просто вставил в новую ОС.
Полагаете, что папка Opera в системе единственная? Где находилась папка Opera, которую копировали?

А что с синхронизацией Оперы? Или она старая.

вобщем я просто скопировал папку опера до установки и просто вставил в новую ОС. опера заработала но вкладок нету, есть ли возможность их востановить?
Если это папка с оперой из програм файлс то профиль тю тю и ничего уже не сделать.
А что с синхронизацией Оперы?
Об этом не все знают, но даже если и знают, то боятся доверять таким сервисам...но это пройдет.

боятся доверять таким сервисам...но это пройдет
аминь
Вообще я вас понял господа.

Кстати теперь там нет драйверов многих, если надо конкретно я и напишу и скрин вышлю. А так хотелось бы узнать откуда их брать.

гдето 4 или 5 драйверов установил, а вот остальные не подходят или я не там искал, подскажите в какой раздел лезть

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    26.3 KB · Просмотры: 136
  • Снимоко.PNG.webp
    Снимоко.PNG.webp
    8.4 KB · Просмотры: 66
Асус ставит железо от нескольких производителей, нужно ставить именно на то что в ноуте. Скачай АИДУ и посмотри от кого что.
На чипсет, потом встроенное видео, потом внешняя видеокарта, только в таком порядке.

в какой раздел дальше заходить? в проге аида написано,что видеоадаптер интеловский, я скачал интеловский драйвер, ничегоне вышло, если есть возможность, поконкретней дайте ссылочку, или подскажите где взять инфу какой драйвер скачать.

Вложения

• Снимокпр.PNG.webp
    Снимокпр.PNG.webp
    41.9 KB · Просмотры: 87
АИДа -Компьютер -Суммарная информация.
Ну не маленький уже, разбирайтесь сами. Всё что можно и нужно уже скинул.

все разобрался.

Вложения

• Снимокр.PNG.webp
    Снимокр.PNG.webp
    20.8 KB · Просмотры: 46
я недавно программой воспользовался, которая сама устанавливает драйвера,после нее порт usb 3.0 перестал работать. посмотрел в диспетчере драйвера есть, и обновлятся пишет не надо, но серавно сам порт не работает, телефон заряжает, а флешки не читает, ни клава ни мышь не работают на ней.

дык винда то какая?

Назад
Сверху