• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить Windows

• Автор темы Автор темы Basota
  • Дата начала Дата начала
БР - Безопасный режим. Пробуйте SP2

Реально, попробуй другую систему. Мне кажеться что лажа уже не в винде а в железе. Что то с винтом наверно случилось

Реально, попробуй другую систему. Мне кажеться что лажа уже не в винде а в железе. Что то с винтом наверно случилось

Если найду другую систему, попробую. А винчестер можно, как-нибудь проверить?

А винчестер можно, как-нибудь проверить?
Я думаю врят ли. Если проблема с винтом будет (определиться только после того как поставишь другую винду), то надо покупать новый.

Мне кажется опера или мать барахлит. Проверить бы сначала на нагрев

Надо делать что-то одно, а то автора запутаем :)

Пусть ищет ОС. Мне кажеться это самое простое из всех))

Да, на первое время так.

Другая ОС, это Vista или W7 или подразумевается другая версия XP ??

Компьютер не видит жесткий диск, в чем может быть причина???

Другая ОС - это даже другой сервиспак или даже другой диск. Шлейфы на диске в порядке? Сам он работает (гудит, вибрирует, греется)?

Шлейф вроди бы в порядке, до этого никогда сюда не лазил. Винт теплый, думаю работает.

В биосе он виден?

В биосе виден жесткий, а при загрузке написано что нет.

проверьте сигнальный и силовой кабель, подключенный к жесткому.
Если все норм подключено значит накрылся жесткий, скорее всего. Ну или мать глючит, но это маловероятно. Проверьте жесткий на заведомо рабочем компьютере.

Странно.. Поробуйте настройки биоса сбросить на стандартные

1) В биосе расположите следующую очередность. Первый при загрузке - СД/ДВД. Второй (обязательно) - жесткий. У меня была схожая проблема, помогло
2) В том же биосе посмотрите включени ли IDE-контроллер, и переведите жесткий на Native IDE

А у меня похоже было, когда диск конфигурировался в RAID.

Найти там Load optimal defaults или Set Default settings

Назад
Сверху