• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу подключить два трансформатора от микроволновки

Реакции
0
Баллы
0
Не могу подключить два трансформатора от микроволновки

В общем два транса, выброшена вторичка и намотана 50кв.
Делается споттер ...
Если дать питание к одному то есть напряжение, если к двум то гудит и на выходе 0.
Видимо я не правильно соединяю первички ? Или намотал не так?

Трансы немного разные по размерам.

Вложения

• IMG_20190804_200534.webp
    IMG_20190804_200534.webp
    33.4 KB · Просмотры: 442
  • IMG_20190804_200545.webp
    IMG_20190804_200545.webp
    33.9 KB · Просмотры: 484
  • ун.webp
    ун.webp
    15.6 KB · Просмотры: 313
Во пример соединения двух трансформаторов.
Точками обозначены начала обмоток.

Вложения

• трансы.gif
    трансы.gif
    9.9 KB · Просмотры: 2,006
Попробуйте так соединить. У Вас по всей видимости попутана фазировка, что привело к тому, что напряжения вычитаются.
Не понятно, сколько намотано? 50 киловольт? Не похоже.

Вложения

• 1111.webp
    1111.webp
    11 KB · Просмотры: 166
Спасибо, помогла смена фазировки. Выдает 3.1в там 50кв кабель.
Немного греется меньший трансформатор. Видимо из-за разницы размеров, там первичка меньше процентов на 40 чем у второго. Видимо надо искать максимально похожие, но думаю не критично. Мне для разовой работы.

Или на большем трансе намотать еще виток вторичной обмотки?

Эм еще один тупой вопрос) Мне нужно пускатель туда подключить чтоб при работе у меня на кнопке было не 220в а хотя бы 30в или меньше.
Есть

ПМЕ211. 380в

ПМЛ1100 04 220в 380в 660в

BBC SLA16-I B171 220в 380в 500в 660в

И я не понимаю на какое напряжение их катушки, 220в я так понимаю?

Вроде пме211 человек подключал к 30в и он работал. Или у него был другой пме? На моем 380в написано.

Вопрос, а зачем два трансформатора? Споттер тянет и один спокойно...

а зачем два трансформатора?
У автора - для увеличения выходного напряжения. Провод-то толстый, поэтому больше двух витков на одном трансформаторе не помещается.

на какое напряжение их катушки,
фото пускателей со стороны катушек
Стесняюсь спросить, а техническя документация для чего существует ???

Вложения

• ПМЕ-211.png.webp
    ПМЕ-211.png.webp
    49.2 KB · Просмотры: 146
  • ПМЕ-211...png.webp
    ПМЕ-211...png.webp
    29 KB · Просмотры: 198
Стесняюсь спросить, а техническя документация для чего существует ???
а если катушка меняная, переставленая с другого пускателя? Модификация не поможет, надо фото надписи на катушке сбоку.

Вложения

• ПМЕ-200.webp
    ПМЕ-200.webp
    15 KB · Просмотры: 47
Назад
Сверху