• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу поменять разрешение на втором экране

OlgaGalkina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу поменять разрешение на втором экране

Здравствуйте, уважаемые!

Проблема в следующем:
Есть ноутбук Asus (название модели, к сожалению, уже стерлось, если это принципиально - нагуглю)
Есть монитор Dell 2312
Подключаю монитор через VGA кабель к ноутбуку.
Указываю,что работать надо на втором мониторе, но поставить нужное разрешение не получается. Предлагает разрешения для ноутбука, а оптимальное разрешение монитора 1920х1080.

Что можно сделать?
Если проблема в драйвере,то сразу подскажите,как узнать какой драйвер скачать) Интернет тут очень медленный (через флешку) качать много - проблематично))

PS Уже подключала монитор к ноутбуку таким макаром, в тот раз он сам предложил нужное разрешение и проблем не было

Нашла, если принципиально)

Ноутбук asus x50z
видеокарта ATI Radeon HD 3200

Может надо отключить основной монитор при использовании внешнего?

Монитор ноутбука уже отключен

В настройках (виндовс 7) выбрано - отобразить рабочий стол только на 2, и экран указан - универсальный монитор не Pnp

Сейчас монитор ноутбука ничего не показывает, работает внешний монитор

Как физически выключить монитор ноутбука я, к сожалению, не знаю..

А два одновременно могут работать? Может в этом режиме можно будет настроить?

Могут работать и два
Но настроить ничего не получается - точно так же предлагает разрешения доступные ноуту, но не предлагает разрешение для широкоформатного подключенного монитора

Драйвер обновила, результата нет(

переключение между матрицей и подключаемым монитором производится с помощью функциональных клавиш обычно. В подключаете кабель к уже включенному ноуту или до включения ноутбука??

можно и функциональными клавишами - и так пробовала)

Обычно к включенному, но закрытому. Хотя пробовала и иначе - к выключенному. А один раз к включенному и открытому.
Результата не появилось))

попробуйте подключить к выключенному , затем попытаться переключить с помощью функциональных кнопок изображение с матрицы на внешний. он должен пройти автоопределение , после этого можно попробовать изменить разрешение экрана

Понимаю что тема уже устарела, но я не мог удержаться написать пару словечек о том почему не получается на втором добавочном мониторе поменять расширения экрана. Проблема решается банально заменой провода, у меня была такая же проблемма, перепробовал все и нечего не помогало, а когда поменял провод все настройки расширения экрана открылись и все. В общем вся проблема в проводе.

От старого монитора провод может не подойти

поменять расширения экрана
настройки расширения экрана
Расширение у имён файлов бывает, отделяется от имени точкой. А ещё у объёма талии будет расширение, если пирожные кушать сверх меры. Характеристика экрана, определяющая количество пикселей по вертикали и горизонтали, называется "разрешение".

Назад
Сверху