• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу рассчитать площадь печатной платы

Иван 1020

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу рассчитать площадь печатной платы

Доброго времени суток! И так, собрался сегодня распечатать схему на лазерном принтере (впервые), так как его у меня нету, сохранил в формате .jpeg (используя прогу sprint layout). На сайте заявлено, что размер платы 36x44 мм, с этими же параметрами я и сохранил на флешке. После распечатки у меня вышло аж 10см на 11см(( Как так то? Что ж я не так сделал, объясните пожалуйста? Распечатывала продавщица в мтс салоне. Или же нужно и в самом принтере какие то настройки делать? помогите пожалуйста разобраться.

Запихнуть картинку в вордовский документ, там задать ей размер и только после этого нести в печать. А лучше всего печатать из прямо спринта, думаю с продавщицей можно договорится, принести спринт на флешке и с нее же запустить, он установки не требует.
Картинку продавщица, скорее всего, печатала со стандартными настройками через стандартный просмотровщик, вот и получилось то что получилось...

Программа для работы с растром нормальная есть? Размер печати определяется количеством пикселей в файле и заданным пользователем количеством точек на дюйм. Для печатных материалов, рассматриваемых в руках (альбомные фото), и для интерьерного экспонирования используется значение 300 точек на дюйм (печать с высоким разрешением). Дальше - простая математика: 36х44 мм = 1,42*1,73 дюймов. Умножаем данные значения на 300 и получаем, что для высококачественной печати по короткой стороне файл должен иметь порядка 425 точек, а по длинной 520.

*Прицепи сюда файл, я приведу к нужному размеру. Печатнице останется только сказать, что необходима печать с разрешением 300 т/дюйм.

плата

Вот плата!

Вложения

• печатная плата.webp
    печатная плата.webp
    8.2 KB · Просмотры: 57
Пожалуйста:
печатная плата.webp
Сказать, что плата странная - не сказать ничего. Сам разводил?

Масса ни с чем не соединённых дорожек - это зачем?

Разницу заметите?:fase: Вам кстати дельный совет дали -->
А лучше всего печатать из прямо спринта, думаю с продавщицей можно договорится, принести спринт на флешке и с нее же запустить, он установки не требует.

Вложения

• печатная плата.webp
    печатная плата.webp
    9.1 KB · Просмотры: 50
  • 1419367715_tda7265-p.webp
    1419367715_tda7265-p.webp
    33.9 KB · Просмотры: 141
Оригинал разводки не менее ужасный... Особенно, если открыть исходник в Лэйауте... :(

Вот, держите, срисовывал с даташита, работает без проблем

Вложения

Я бы перекинул С5 поближе к микросхеме. Ну как-то так

плата.png.webp

Плата с даташита 1-1

Назад
Сверху