• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу разогнать комп, сопротивляется...

• Автор темы Автор темы Antoxa
  • Дата начала Дата начала

Antoxa

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Не могу разогнать комп, сопротивляется...

Проблема такая, прочитал интересную статью в нете, узнал что у меня частота шины на старом компе должна быть 133Мгц, проверил - 100Мгц. Как умный (а может как неумный) полез в биос нашел менюху там и добавил жару разогнав шину со 100 до 133, ниче больше не менял. Перезагрузил комп, он долго на меня ругался своим писком, запустить его сново я смог токо вынув батарейку биоса и вставив ее через некоторое время обратно, естесно настройки сбросились. Пробовал несколько раз ниче не выходит((
Почитал немного литературы и узнал что частота AGP4 шины считается по множетелю от частоты системной шины и должна всегда ровнятся определенному значению 440МГц, если не ошибаюсь(хотя скорее всего ошибаюсь), и чтобы изменить этот множитель надо какието джамперы на матери переставить, а где их искать я так и не вкурил.
ЖЕЛЕЗО: матьGiga-Byte i815-ITE8712
процIntel Celeron 1300 Tualatin кароче скрины ниже будут.

Резюме: Разогнать шину, желательно вместе с процом, узнать о последствиях до разгона, желательно не повышать напряжение, Не испортить комп. Вот.
Кто-нибуть знает как это сделать???:confused:

Вот про проц чо ЦПУЗ выдал частота шины слегка плавает пока смотришь +-0,5Мгц

Вторая картинка про маму, не пойму почему написано AGP Version 2.0 потому што видюху я ставил агп 4 сапфир радеон 9000

Оставьте старичка в покое, ему уже никакой разгон не поможет.
На скринах все правильно 100 Мгц - это дефолт.
Вопщем понемногу повышаите эту частоту и проверяите на стабильность компьютер. Вот собственно и все.

Последнее редактирование:
я посчитал у проца частота станет 1,8Ггц, у шины прибавка хоть маленькая, но этоже шина офегенно почуствую, к томуже он щас неплохо справляется с задачами на него возложенными: Офис, матакад, Кино, музло, Perfect World(гамина) и Killing Floor (тоже гамина), хочу чтобы справлялся подольше и получше)) оперативы в нем максимум больше 512 биос не поддерживает, единственный резерв это шина! Он правдо у меня под программными стероидами работает, типа там перераспределение потоков данных, замена библиотек виндовс на оптимизированные ассемблеровские, и всяка такая фигня, но помагает.

я через биос шину могу разогнать гдето до 105 Мгц штоб работало,если выше то описаные выше симптомы, писк, писк и еще раз писк.

Старичку 9 лет он еще хорошо держится)) И Я ЗАСТАВЛЮ ЕГО ДЕРЖАТЬСЯ ЕЩЕ ДОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ!:D

Очень хорошо разгонять комп, привязывая его к санкам и спуская с горы...

Ну эт я пробовал, гамать неудобно, за ним бежать приходится. А другого способа нет??

Ну играть стоит на машинах, не требующих дополнительного разгона...

А вообще: Stop Gaming Begin Working...

Посмотри тут!Overclockers.ru на этом сайте находится всё,что нужно тебе и твоему старичку!***И незабывай,что разогнанный ком имеет свойства грется$$$УДАЧИ!

если бибика сопротивляется то не надо её насильно мучить имхо, это вам не коре дуа сделанная специально для разгона

ну скажите как человеку побаловаться, всеравно этот комп никому не нужен, заработает быстрее - ура, сломается - ура(новый купят) но лучше шоб неламался... Может кто прогу хоть подскажет шоб работу компа ускоряла?? я пока пользуюсь токо Intel application accelerator и G3dAccel

ИТОГИ: G3dAccel - клевая прога, на всех видюхах до 2004 года выпуска заметный прирост производительности, сам проверял у друзей и на своем, токо есть некоторые баги типа огонь становиться ввиде 5-7 шевелящихся темных кружочков, но в принципе не во всех играх и не сильно напрягает.
Интел апликейшн акселератор гавно! глючит сволочь, отрубил мне гад контроллеры на которых сиди и дивиди висят, мол типа не используються).
Неплохая прога для разгона Easy Tune 5 для гигабайтовских материнок.

Что нащет компа: ниче от него добиться не смог +15 МГЦ к шине ниче не дали в работе)) кроме +3 градуса к процу(немножко с напряжением шалил)
Скинул все на дефолт, потом поставил напругу на проце чуть ниже номинала, отрубил автоуправление напругой(на скринах 1.475 в, а в настройках биоса стоит 1.375 и все норм пашет) вобщем все стало как было, за исключением того что скинул 7 градусов с проца.

Ждите темку про конфигурацию в соответствующем разделе, буду новый покупать, и еще думать чо с этим делать)

З.Ы.Все тему можно уничтожать, почти ниче дельного не ответили

Назад
Сверху