• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу сбросить видео большого размера с камеры на комп

Юрий234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу сбросить видео большого размера с камеры на комп

Всем привет. Есть старенькая камера Canon Power Shot A560,работающая с SD картами. При попытке скинуть с нее видео на комп стандартным способом выдает ошибку. Размер файла около 4Гб. Другие видео,объемом 800,900Мб копируются нормально. Думал,что причина в файловой системе диска С (FAT-32). Подключил к другому компьютеру,на котором стоит NTFS,и та же самая проблема. Подскажите,как извлечь информацию,и в чем причина. Если подключить камеру к телевизору,нужное видео читается,то есть записано на карту нормально,без ошибок. В крайнем случае думал таким образом переписать на VHS,но видеокассеты это уже прошлый век,пленки никто уже не использует,разве что антикварщики коллекционеры.

При попытке скинуть с нее видео на комп стандартным способом выдает ошибку.
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB? Я просто не знаю, какой из этих способов "стандартный".

Сколько свободного места на диске C ?....
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB?
Через кабель похоже, такие "приколы" частая история на достаточно старых камерах :)

Сколько свободного места на диске C ?
18Гб.
Видео переносится на компьютер через картридер или через кабель USB?
Кабель USB, "Мастер работы с цифровой фотокамерой".
Что еще заметил: на аналоговом телевизоре(с трубкой) при прямом подключении изображение в разы лучше,чем в формате avi на TFT мониторе. Теперь понимаю любителей VHS. Если б кассеты не размагничивались(а от фона мобилок они размагничиваются быстрее),можно было б пользоваться еще лет 10-20. Магнитофоны стоят копейки,как б/у привод DVD к компьютеру.

Что еще заметил: на аналоговом телевизоре(с трубкой) при прямом подключении изображение в разы лучше,чем в формате avi на TFT мониторе
тут влияет роль разрешение видео и разрешение экрана.

как вариант попробовать создать архив без сжатия с сохранением на жесткий диск.

Кабель USB, "Мастер работы с цифровой фотокамерой".
Ищи картридер, без него ничего не выйдет.
Либо ищи оригинальный диск от камеры, там есть своя программа синхронизации камеры и ПК..

У меня такой фотик есть, никаких прог не ставил, перекидывал через кабель. Но скорость маленькая, хороший кард-ридер нужен.

Спасибо. Картридер дорогой? А если такой вариант: купить карточку видеозахвата(ее используют для оцифровки с видеокассет),прогнать,и оцифровать скажем в mp4. Сильная будет потеря качества?

Нет. Покупать не надо, просто найди друга/соседа и попытаться прямо с карты памяти.
А видео будет никаким, оно и в оригинале некачественное. будет только хуже, как с экранка ( ну почти).
Если считаешь что для одного раза стоит покупать то решать тебе. если на постоянной основе то можно.

Картридер дорогой? А если такой вариант: купить карточку видеозахвата(ее используют для оцифровки с видеокассет),прогнать,и оцифровать скажем в mp4.
Картридер гораздо дешевле карты видеозахвата, которая в данном случае абсолютно не нужна. Посмотрите, может в компьютерах или ноутбуках, что имеются в наличии, уже есть встроенный картридер. Если отсутствует, тогда определитесь, какой будет Вам удобнее, встроенный или внешний.

"Мастер работы с цифровой фотокамерой"
Может проще через проводник? У меня фотик определяется системой, как съемный диск. И не нужно ни каких Мастеров роботы с.... .

Комп у меня сдох.
Есть такая штука: MoonLight , прекрасно качает и кодирует любое видео. Но в сети сплошные вирусы по этому запросу. Через пару дней восстановлюсь и смогу кинуть. Крякер тоже имеется. Пиши в личку.

не скачает он ей ничего, тут дело в самом фотоаппарате, у них буфер маленький, при весе файла больше скажем 1гб, происходит подвисание и ПК просто теряет связь с девайсом, в итоге ошибка при чтении (это я про стандартные не фирменные средства) фирменный проводник (d данном случае CameraWindow) несколько по иному обращается к девайсу, и позволет вытаскивать все файлы, НО гадит в системе изрядно.

Василий, прекрасно всë качается. У старого клиента древний панасоник, только этой прогой и только под ХРюшей качает свои видео. Что мы с ним только не перепробовали. А камера качественная и менять он не хочет.:ljaguh:

У старого клиента древний панасоник
не путай производителей, у Canon именно те приколы о которых я говорил ранее. У меня у самого старичок Digital IXUS 860 IS, и аналогичная история как и у автора, только через картридер либо через оригинальную CameraWindow, можно слить большие файлы.
Я долго страдал в своё время с различными "костылями" перебрал кучу программ для камер, в итоге понял что лучше картридера нет ничего. (хотя и диск есть оригинальный, но CameraWindow гадит сильно в системе)

У жены был Сапоп, скидывал именно этой прогой. Хотя спорить не буду, я даже модель толком не помню :)

Может проще через проводник? У меня фотик определяется системой, как съемный диск. И не нужно ни каких Мастеров роботы
Пробовал подключить как сьемный диск. При попытке копирования видео комп зависает. А если не зависает,то очень долго идет процесс копирования,а в результате размер 0 байт. Нужен наверное граббер типа ISO Buster только для видео. Блин,покупать видак и старые пленки из-за пару роликов не хочется,потом валяться будет,да и места занимает много. Картридер не у кого одолжить,да и наверное та же фигня будет при копировании. Можно еще купить чистую карточку,а те две с "нечитаемыми" материалами оставить,не стирать. У меня еще одна проблема - разболтаны контакты внутри камеры,без конца вытаскивать карту нежелательно.

Картридер не у кого одолжить,да и наверное та же фигня будет при копировании
что за бред? через картридер флэшка с камеры работает как обычная usb, брать надо картридер и не искать себе на ровном месте проблем...

Нашел одного чувака с картридером. Марку не помню,китайский какой-то,дешевый. Похожие продаются на местном радиорынке. Видео скинуло,но воспроизводится на компе с тормозами,рывок-пауза. Из-за чего -хз. В итоге все таки пришлось записать материал на видеокассету. Приемлемое качество,ГЛАДКОЕ,красивое! Теперь такой вопрос,кто знает: можно каким-то образом уже скинутое на комп видео в формате AVI опять закинуть в фотик на карту памяти,без потерь качества,в обратном порядке,что б камера могла прочитать? Хочу таким образом тоже закинуть на пленку. Будет большой смонтированный ролик для просмотра на телевизоре.

Назад
Сверху