• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу состыковать D-Link DWA-110 и смартфон

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
362
Баллы
83
Не могу состыковать D-Link DWA-110 и смартфон

Имеется "свисток" D-Link DWA-110 и смартфон HTC WildFire. Как известно, DWA-110 не может работать как станция, но с помощью некоторых манипуляций, его можно заставить работать в этом качестве. И вот после получаса мучений, мой телефон увидел сеть. Но при попытке получения IP-адреса, происходит сбой. Что я не так сделал?

Если Вы правильно настроили адаптер, то должно быть все в норме.
Делал я такую весчь, именно с данным девайсом, все работало ОК.
ЗЫ
Интересно, а с помощью чего Вы заставили данный адаптер стать "точкой"?

Я делал немного по другому
Вот по этому источнику

Суть ясна в обоих, но есть одно "но" :) - проблема может быть вызвана тем, что подключение к интернету осуществляется не напрямую, а через проводной роутер?

А при чем тут роутер? Вам же компьютер раздает инет???Или нет?:tehnari_ru_117:

Ну а если статические ввести?
Или попробовать подключить службу DHCP на доступе?

Всё, подключил с помощью программы Connectify.

Недавно нарыл в сети ещё один способ. Заключается он в следующем. Проверен на Windows 7 Максимальная.

Итак,

1. Убедитесь, что установлены драйвера на ваш адаптер Wi-Fi.
1.webp

2. Нажмите кнопку "Пуск", и в строке поиска наберите "cmd". Когда найдётся программа запуска командной строки, запустите её от имени администратора, щёлкнув по значку программы правой кнопкой мыши (далее ПКМ), и выберите пункт контекстного меню "Запуск от имени администратора".

2.webp

3. Появится окно,

3.webp

в которое вставьте следующий текст:

Код:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MS Virtual Wi-Fi" key="Pass for virtual wifi" keyUsage=persistent
, где "MS Virtual Wi-Fi" это название создаваемой сети, а "Pass for virtual wifi" - это пароль. Пароль должен содержать не менее 8 символов.

4. После этого в Диспетчере Устройств должно появиться новое устройство - "Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter".

4.webp

5. Затем, снова переключитесь на командную строку, и введите следующее:
Код:
netsh wlan start hostednetwork

Всё, виртуальная Wi-Fi сеть создана! Теперь надо расшарить интернет.

Итак, заходим в свойства подключения по локальной сети:

Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения, ПКМ по значку подключения и в меню выбрать "Свойства". В появившемся окне перейти на вкладку "Доступ", поставить галочку напротив пункта "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" и из выпадающего списка выбрать беспроводное подключение, по которому надо раздать интернет.

5.webp

И всё...

Назад
Сверху