• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу соединить два компа в сеть :(

• Автор темы Автор темы Cawka
  • Дата начала Дата начала

Cawka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оба компа банально пишут что сетевой кабель не подключен, а лампочки на сетевушках не горят. Это при том что у меня 5 сетевых карт (2 встроенных и 3 обычных) и три кабеля. От интернет розетки они все работают как надо, а друг с другом в любой комбинации работать отказываются.

Что бы это могло значить? И как с этим бороться?

Для работы "друг с другом" нужен кабель другого обжима - кросовер.

кросовер обжим:
первый конец оставляй как есть какой у вас стандарт незнаю а второй получится должен так,
каторый был 1на3, 2на6, 3на1, 4на4, 5на5, 6на2, 7на7, 8на8.

Разыскивается жесткий диск

Короче такая проблема.
Стоят два жестких, один IDE, другой SATA ,через контроллер.
Система-на SATA винте.
IDE диск решил форматировать полностью через Акронис Диск Директор(из-под Доса).
После этого система с SATA диска перестала запускаться, да и сам диск пропал, виден только в Акронисе.
Поставил систему на IDE, второй диск не отображается ни в Биосе, ни в проводнике.
Ничего с железом не делал, Акронис продолжает его видеть.
Мог слететь драйвер контроллера?

запросто, я бы попробовал переустановить драйвер.

А драйвер ставить из-под Виндоуса?

Эээ ммм.... а зачем драйвер для БИОС ? Он же в БИОС тоже не отображается?

Эээ ммм.... а зачем драйвер для БИОС ? Он же в БИОС тоже не отображается?
запросто, тем более человек указал, что у него сата контроллер, вот на него как раз и нужны драйвера, иначе его биос и не увидит.
Ставить драйвер из под винды.

raffden, Это понятно... Не понятно как слетели драйвера на неотформатированном диске! Думается что изначально все операции проделывались не с IDE а с SATA диском :)

я имею ввиду новую установку системы с загрузкой драйвера через F6

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

raffden, Это понятно... Не понятно как слетели драйвера на неотформатированном диске! Думается что изначально все операции проделывались не с IDE а с SATA диском :)

Да ничего я с САТА не делал

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

кстати, в диспетчере устройств как величают этот контроллер?
В разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры имеется следующее
VIA Bus Master IDE контроллер
Вторичный канал IDE
Первичный канал IDE
И где мой искать?

Так откель комп брал дрова для сата? как раз с IDE. а после формата, дровишек как раз и не осталось.

я имею ввиду новую установку системы с загрузкой драйвера через F6

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Да ничего я с САТА не делал

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

кстати, в диспетчере устройств как величают этот контроллер?
В разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры имеется следующее
VIA Bus Master IDE контроллер
Вторичный канал IDE
Первичный канал IDE
И где мой искать?
ну думаю он обозначенг как какое либо устройство, помеченное жёлтым треугольником, с вопросительным знаком.
А то что перечисленно, это родные контроллеры с мат платы.

ну думаю он обозначенг как какое либо устройство, помеченное жёлтым треугольником, с вопросительным знаком.
А то что перечисленно, это родные контроллеры с мат платы.

При условии, что дело именно в драйвере, а это не факт

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Ок, поставил драйвер, диск нашелся, ура!
Последний вопрос, можно вернуть к жизни старую ОС?

старую ос, это какую. поконкретнее можно.

старую ос, это какую. поконкретнее можно.

На диске, который пропал после потери драйверов(который SATA через контроллер) стояла ОС.
После того поставил другую систему на диск IDE.
Возродить ту, которая на SATA возможно?

впринципе да, нодо прописатьпуть загрузки, в Boot.ini. правда не знаю какой контроллер, поставились ли драйвера для Доса. чтоб определялся тот диск. Хотя бы оставил систему на иде диске. проблем меньше.

впринципе да, нодо прописатьпуть загрузки, в Boot.ini. правда не знаю какой контроллер, поставились ли драйвера для Доса. чтоб определялся тот диск. Хотя бы оставил систему на иде диске. проблем меньше.

Да куча прог стояла на старой

Да куча прог стояла на старой
а кто мешает на новую винду поставить? а на будущее лучше всего делать бэкапы,даже в случае полного краха системы, 20 минут и винда как новая. причём настроенная, и все проги.

а кто мешает на новую винду поставить? а на будущее лучше всего делать бэкапы,даже в случае полного краха системы, 20 минут и винда как новая. причём настроенная, и все проги.

Эх, да знаю я, только раньше надо было это делать:(

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Ладно, спасибо за помощь.

Назад
Сверху