• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу удалить Висту

• Автор темы Автор темы hopper
  • Дата начала Дата начала

hopper

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу удалить Висту

Доброго времени всем, уважаемые форумчане. Недавно у меня возникла идея поставить Висту. Немного попользовавшись ею, она меня не устроила и я решил ее удалить, но не смог. Диск с файлом установки ХР не запускается. Пробовал через биос запускать из главного меню в биосе: жму начать установку и возвращаюсь обратно в главное меню. Вскоре после ряда попыток вообще не смог войти через биос в установочный диск. Не помогла даже смена Usb-клавиатуры на ps/2. Помогите, пож-та, если кто-нибудь знает другие варианты как поставить ХР.

Че-то я ничего не понял. В биосе нужно поставить загрузку с привода (при включения компа F2 или DEL), потом перезагрузка, а потом уже устанавливаите. Так Вы делали?

Че-то я ничего не понял. В биосе нужно поставить загрузку с привода (при включения компа F2 или DEL), потом перезагрузка, а потом уже устанавливаите. Так Вы делали?

Именно с этим у меня и проблема. Сначала мог войти в биос чтобы через меню диска с ХР начать загрузку, но ничего не выходило. Сейчас вообще в биос не могу войти ни через нажатие Del и F8.

походу нужна спец прога которая поставит винду хр

вариантов много...
можно подцепить внешний флоппи и прописать через дос путь к установочному файлу винды или попробуйте сперва сбросить биос, может потом сможете зайти в биос!
так же пробуйте нажимать F2 для того чтобы войти в Биос :)

вариантов много...
можно подцепить внешний флоппи и прописать через дос путь к установочному файлу винды или попробуйте сперва сбросить биос, может потом сможете зайти в биос!
так же пробуйте нажимать F2 для того чтобы войти в Биос :)

Вся проблема в том, что он комп не видит жесткий диск. Может переустановить висту тогда может можно будет войти в биос? А насчет того, чтобы сбросить биос - как это делается и какие еще есть варианты?

На маме Джампер сбрось ! А вообще не очень похоже на проблему с вистой. Больше на проблему с компом. Отруби винт и попробуй зайти в биос или загрузиться с СД !

вся проблема в SATA жестком диске , я уже описывал подробно, можешь поискать , а вообще купи zver cd/dvd с SATA драйвером и всё ,я так сделал.

mercury531, не нужно давать "варезных" советов. Если комп не видит жесткий, то в БИОС нужно все-таки как-то войти, а после уже, в разделе SATA Native Mode (AHCL) выставить значение на дисабл. Войти в БИОС попробуйте еще нажатием F2. Как вариант, обнулите его перед этим.

Почитал... местами посмеялся...., но всякий случай если вдруг я неправильно понял то трабл возник связи с непопаданием в BIOS... вопрос: а раньше туда попадали??
Если нет, то согласен с владимиром - нужно сбросить BIOS, при условии, что эта версия выставляет загрузку с CD\DVD раньше чем винт (правда не стоит забывать, что в некоторых мамах CD и DVD в загрузке разными пунктами отмечены)...

Сноси винт к друганам и с помощью софта (Partition Magic) убейте раздел, создайте новый, убедитесь, что он активный и го!!!

чють не забыл.... помоему команда с загрузочного CD XP fixmbr должна тоже помочь, но если стоит где то XP

Назад
Сверху