• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Виндовс XP на ноутбук HP Compag nx7400

НеЭксперт

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить Виндовс XP на ноутбук HP Compag nx7400

Что мне сделать в биосе что бы у меня загрузка винды шла с диска....Я уже много чего перепробывал но нифига...СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!

Много чего не нужно,достаточно выставить СДюк на первое место,и нажать сохранение F10

А как его выставить?????????Как СДюк должен быть подписан??????

Заходите в биос(при загрузке системы жмите F2).В биосе переходите в раздел BOOT,ищите там свой привод,перемещаете его на первое место в списке кнопками управления,которые указаны в низу окна,жмете F10 для сохранения изминений потом Y потом Enter.Последует перезагрузка,и если диск в дисководе,то и загрузка установки.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Во избежание синего экрана при установке в биосе во вкладке System Configuration у SataNative Support ставим Disable, выходим сохранив изменение.

Там вообще вход в биос с помощью кнопки F10 и там есть меню Boot Options(это то меню??)
А в этом меню вот что есть:

F9,F10 and F12 Delay (Sec) [0]
CD-ROM Boot Enable
Floppy Bott Enable
Internal Network Adapter Boot Disable
Bott Mode PXE

Moolt Boot Enable
Express Boot Popup Delay [0]
Boot Order:
Optical Disk Drive First
USB CD-ROM Fourth
USB Floppy Fifth
USB SuperDisk Sixth
Notebook Hard Drive Second
USB Hard Disk Third
Network Controller Seventh

И кстати то что вы сказали не помогло!(

Да, это именно то что нужно.Кроме того что я сказал,больше вариантов нет.У Вас уже выставлена первая загрузка с сд,
1.Посмотрите не стоит ли восклицательный знак напротив Optical Disk Drive
2.Откуда взяли установочный диск,он проверен,или Вы его сами записали?

Нет не стоит...
Этот диск я сам записал,я его уже много кому устанавливал и на ноутбуки и на компьютеры...
Так что мне теперь делать???Я теперь даже не могу просто его назад включить,он при загрузке отключается и все!!!А потом опять вкл. и опять таже ситуация!!!(((
Пожалуйста скажи какие настройки должны стоять что бы он опять нормально заработал...Версия биоса 1.3а

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

НеЭксперт, а сам то диск мультизагрузочный? Т.е. поддерживает загрузку при запуске?

Конечно,я же говорю что я уже так устанавливал через биос...

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Все!Я разобрался что и как мне там сделать!!!Теперь только один вопрос:перед установкой виндовс,у меня выскакивает надпись что Жесткий диск не подключен,что мне сделать???

НеЭксперт, нужен дистибутив с интегрированными драйыерами Sata
или отключить в Биосе как любезно вам, написал rkol.

Назад
Сверху