• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить WIN XP

• Автор темы Автор темы Gumm
  • Дата начала Дата начала

Gumm

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить WIN XP

Проблема такая! Комп без системы и при установке вылазит чёрный экран с моргающим курсором и на этом висит! Диск в приводе вращается, но на мониторе всё тот же курсор! Диск с виндой точно рабочий( не на один комп ставился, да к тому же и семёрку пробовал!) Пытался загрузится с флешки, но в биосе не могу выставить загрузку с USB! При всём когда меняешь местами в биосе с чего загружать и жмёшь F10 для выхода с сохранением всё зависает и помогает только принудительное выключение! Подскажите как можно решить данную проблему!

Чем разбивали диск?
Если нет важных данных, удалите все разделы и создайте заново с помощью установочного диска XP (без акронисов и прочего).

Чем разбивали диск?
Если нет важных данных, удалите все разделы и создайте заново с помощью установочного диска XP (без акронисов и прочего).
Я вроде ни чего не писал про разбивания диска! Стоит винт на 500Гигов. Может быть и сделал бы с помощью установочного диска, но вот БЯДА, не запускается! Читай внимательно перед тем как написать!

При всём когда меняешь местами в биосе с чего загружать и жмёшь F10 для выхода с сохранением всё зависает и помогает только принудительное выключение!
Попробуй обнулить биос.

Пробовал и не раз и батарейку заменил!

на каком именно этапе останавливается установка ?

дормидонд, ты вернулся? :)

Какая мат-плата , сколько лет , конфигурацию в студию. А то так гадать можно очень долго.

Проблема такая! Комп без системы и при установке вылазит чёрный экран с моргающим курсором и на этом висит! Диск в приводе вращается, но на мониторе всё тот же курсор! Диск с виндой точно рабочий( не на один комп ставился, да к тому же и семёрку пробовал!) Пытался загрузится с флешки, но в биосе не могу выставить загрузку с USB! При всём когда меняешь местами в биосе с чего загружать и жмёшь F10 для выхода с сохранением всё зависает и помогает только принудительное выключение! Подскажите как можно решить данную проблему!

Мат. плату смотри на предмет вздутых кондёров, вытаскивай все планки озу, вставляй по 1 и в разные разьемы, видео тоже выдерни, если есть интегрированное его и используй, пока не загружайся с диска или флешки, балуйся с биосом. Т.е.
Вставил планку озу в 1 разъем, вытащил видео, подключил к интегрированному, зашел в биос, потыркал кнопочки, нажал F10, и смотришь.

на каком именно этапе останавливается установка ?
на чтении диска! т.е. диск вращается в приводе, а не запускается (дисковод в биосе есть и установлена загрузка с него, пробовал ставит другие точно рабочие)
Мат. плату смотри на предмет вздутых кондёров, вытаскивай все планки озу, вставляй по 1 и в разные разьемы, видео тоже выдерни, если есть интегрированное его и используй, пока не загружайся с диска или флешки, балуйся с биосом. Т.е.
Вставил планку озу в 1 разъем, вытащил видео, подключил к интегрированному, зашел в биос, потыркал кнопочки, нажал F10, и смотришь.
всё это уже перепробовал!

Давай не будем строить из себя дурачка. Такого быть просто не может, при исправном компьютере. Либо ты что-то умалчиваешь, либо у тебя руки кривые.(Извини, я ничего не имел ввиду. Чудес не бывает.) Я с компьютерами более 20 лет и знаю и видел многое. Повторю: "Чудес не бывает."

. Такого быть просто не может, при исправном компьютере. Либо ты что-то умалчиваешь, либо у тебя руки кривые. "Чудес не бывает."
А я и не говорил, что он исправный! (был бы исправный не было бы проблем с установкой) И что это я мог умолчать? Типа это в моих интересах? Работал комп нормально. Потом глюкнула винда ХР и я решил переставить на 7 ( уже ранее стояла на этом компе) отформатировал диск в Акронисе( не раз проделывал данную операцию) и вот здесь меня ждал сюрприз! При включении компа вылезла данная проблема! Почему я и написал сюда т.к. все известные мне ( и описанные в инете варианты) уже перепробывал!

Потом глюкнула винда ХР и я решил переставить на 7 ( уже ранее стояла на этом компе) отформатировал диск в Акронисе
Как я понял,перед установкой ХР стояла семёрка?Если ты пытался поставить поверх семёрки отформатировав ее бывший раздел,то ничего не получится. При форматировании сносится файловая система и создается заново, но таблица разделов остается старой

Необходимо удалить раздел созданный Windows 7 и заново создать раздел для Windows XP. После перезагрузки ПК необходимо форматировать данный раздел и сделать его активным. Затем после перезагрузки запустить установку Windows XP и обязательно форматировать созданный раздел средствами установщика.
В случае наличия активного раздела размером 100-300 Мб необходимо удалить и его. Это загрузочный раздел для Семерки. Если его не удалить, то после копирования файлов ХР и перезагрузки система выдаст ошибку загрузки и запустит процесс восстановления Семерки.

у мя мысли на О.Память - хандрит . попробуте загрузиться с Live флешки .

Вы ыообще о чем, какой загрузится с флешки.

При всём когда меняешь местами в биосе с чего загружать и жмёшь F10 для выхода с сохранением всё зависает и помогает только принудительное выключение!

54a755c5b9a6dbf74b0611c55861b8b9.jpg

кода меняет приоритет биоса всё норма . когда жмёт схранить привод - тут глюки . может дело в приводе ? пусть пробует .

Назад
Сверху