• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить Windows

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Реакции
7
Баллы
0
Не могу установить Windows

Славил банер, который высвечивается при старте винды, как только входишь в пользователя... забил и решил переустановить ось

До этого был рейд 0 из двух хардов по 500 каждый, вставил диск, поменял в биосе все как положено, но загрузка диска при запуске не шла, хотя дисковод стоял на первом месте

В итоге сбросил биос, при запуске запустился по default и начал устанавливать винду без рейда

загрузка с диска пошла, начал устанавливать семерку, в тот момент когда высвечивается окно с выбором раздела и прочего высветился только 1 диск и было написано незанятое место на диске 1, создал раздел размером во весь диск, выбрал его, жму далее и тут на..

пишет : программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел

че делать и куда подевался 2 диск?

Сначала нужно банер убить так как он может прописаться в "нулевой бут", а без него винт работать не будет! Отсюда и проблемы

Вирус очень мощный, стоял Касперский и не смог ничего сделать, как убить этот вирус?

Подробно можно

Подсоединить к другому компу (жесткий диск) - и попытаться отформатировать (не открывая) - или прочистить хорошим антивирусом - но это большой риск заразить другой компьютер.

От того, что я обновлю драйвер HDD, вирус останется

А с чего Вы уверены, что проблема в драйвере, я прочитал статью, уже ни раз переустанавливал ОС на этих дисках. С чего возникнуть проблеме после сброса?

На мой взгляд, информации практически нет, а значит советовать нечего.
Название материнской платы, тип рейда, вот эта непонятная фраза
было написано незанятое место на диске 1, создал раздел размером во весь диск
...

RAID 0 из двух HDD объемом 500 Гб каждый

Мат. плата. Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

По поводу фразы:

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    54.2 KB · Просмотры: 78
  • 12.webp
    12.webp
    42.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование модератором:
Инет тормозит, не могу скачать инструкцию к плате. Разные биосы порой показывают RAID, созданный на уровне биос, как единственный диск на уровне ОС. По размеру, не исключено, что создалось простое зеркало. Я бы просто попробовал физически отключить один из дисков и проверить.

Вирус очень мощный, стоял Касперский и не смог ничего сделать
никакой антивирус не защитит от человеческого фактора, вы сами преднамеренно его скачали и запустили. винда вас наверняка еще не раз спросила, уверены ли вы в запуске этого файла.

баннеры не распространяются на другие компьютеры, если их не запускать. в загрузочные сектора из-под винды прописаться - тоже бред. при загрузке выскакивает полноэкранное приложение с ожиданием ввода и запрещает запуск некоторых процессов (taskmgr.exe и некоторые другие). ковырять реестр с другой машины довольно сложно, самое простое - переставить винду с удалением предудыщей копии (форматирование раздела - как вариант), собственно что вы и сделали.
если проблема не с баннером, а с хардами (видится только часть), грузите систему с life CD/DVD, удаляйте все разделы на жестких дисках, из которых образован рейд и пере создавайте рейд 0

После того, как сбросил БИОС, то и RAID перестал существовать, после чего я стал обычным образом без создания RAID устанавливать ОС. Соответственно должно было видно при установке 2 HDD, а виден 1, на который не получается установить ОС

Возможно, вирус еще в системе

В биосе видны два винчестера?

В БИОС видно 2 HDD

Назад
Сверху