• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу установить XP помогите!!!!

baklazhan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу установить XP помогите!!!!

купил комп и не могу установить XP пишет что неудается скопировать файл неустранимая ошибка.10 дисков перепробывал.сначало 2000 устанавливался но то звук не работал то видео.потом крах.смог установить с XP Xtreme но не надолго.Vista ставится легко но видео работает через стандартный VGA адаптер а при установке драйвера видеокарты появляется синий экран.поможите?я уже не знаю что и подумать.Атлон x2 4600,видеокарта NVIDIA 8500 GT мать ASUS не помню точно

Форматните жесткий. Ну и попробуйте подключить другой CD-ROM

Читайте тут про проблемы с картой GF8500 и чего с ней делать . И про проблемы при установке на нее драйверов.
http://www.rom.by/forum/problema_s_videokartami_GF8500_GF7600_Rabotaet_bez_drov#comments

Здесь можно проверить тот ли драйвер устанавливаете.
http://www.nvidia.ru/page/home.html

Только хитрить не надо. Две темы создать и потом в тихушку выглядывать, кто что в двух темах порекомендует.
В обоих темах одно и то же отвечу.

Читайте тут про проблемы с картой GF8500 и чего с ней делать . И про проблемы при установке на нее драйверов.
http://www.rom.by/forum/problema_s_videokartami_GF8500_GF7600_Rabotaet_bez_drov#comments

Здесь можно проверить тот ли драйвер устанавливаете.
http://www.nvidia.ru/page/home.html

Только хитрить не надо. Две темы создать и потом в тихушку выглядывать, кто что в двух темах порекомендует.
В обоих темах одно и то же отвечу.
не хитрил.я просто не знаю в чем проблема в видеокарте или в установке поэтому и написал 2 темы

круто,темы 2-е,а ответов не в одной нет ( от baklazhan )

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

пока писал появилось

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

не могу установить XP
я так понял в этом проблема ,а при покупке разве не комплектуется комп всеми драйверами ? мне в магазине все дали , но рискну предположить что наверное установочник ( диск ) с сюрпризом

baklazhan, драйвер на NVIDIA .RU проверили? Такой устанавливали или приготовить какой надо скачать ?

baklazhan, драйвер на NVIDIA .RU проверили? Такой устанавливали или приготовить какой надо скачать ?
не проверял.качал откуда только мог ничего не помогает.начинает установку перезагрузка синий экран и что то на английском типо верни как было и тогда хоть что то будет:)

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

круто,темы 2-е,а ответов не в одной нет ( от baklazhan )

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

пока писал появилось

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

я так понял в этом проблема ,а при покупке разве не комплектуется комп всеми драйверами ? мне в магазине все дали , но рискну предположить что наверное установочник ( диск ) с сюрпризом
проблема в том что и VISTA без видеокарты работает и XP не устанавливается.и в чем проблема не знаю.комп по частям собирал драйвера шли а установочного не было.со своего установил с 5 раза пару месяцев нормально а потом началось

качал откуда только мог ничего не помогает
Нужен для Висты драйвер только под Висту. И именно под NVIDIA 8500 GT 32 bit , если Виста 32 bit.

На сайте производителей смотрели, NVIDIA 8500 GT совместима с материнской платой , процессором и т. д. ?
И подключить правильно ее надо.

Если хочеш поставить хп то ставь Windows XP SP3, а то Windows XP SP2 не всегда стает после висты!

спасибо за советы буду пробовать

Давай удачи!

драйвер с NVIDIA.ru не становится.может проблема в железе?как определить что нужно заменить?когда последний раз xp стал.экран был сеточкой из точек покрыт.дрова оригинал с железом шли.мать ASUS M2N-X .винт барракуда.ставлю XP Xtreme SP2 Limited Edition v.2.8 обновления от ноября 2007 и Vista SP1 32 bit. комп вроде может поддерживать 64 bit может в этом проблема

Сейчас установлена : XP Xtreme SP2 Limited Edition v.2.8 64 bit или Vista SP1 32 bit ?

Vista SP1 32 bit а хотелось бы что бы XP. памяти оперативной маловато

Если точки на экране то протрите контакты ластиком или спиртом!

Оперативной памяти сколько, а то в теме не нашел. Может просмотрел?
И еще раз уточнить , драйвер этот пытались установить : GeForce Release 182 WHQL
Версия: 182.50
Опубликовано: 02.04.2009
Операционная система: Windows Vista 32-bit
Язык: Pусский
Размер: 111 Mb
http://www.nvidia.ru/object/winvista_x86_182.50_whql_ru.html

видеокарта от Gigabyte

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

драйвер не этот пробывал.качаю.оперативной 1г

драйвер не этот пробывал.качаю.оперативной 1г
Удалите тогда перед установкой этого обязательно те , что устанавливали раньше. В скрытых системных папках еще останутся остатки. Почистите реестр спец программкой обязательно.
1ГБ опер. памяти Vista сможет работать. Только для игр маловато будет.
Опер. память как называется ?

Здесь вот ASUS NVIDIA GeForce 8500GT : http://asus.poisk-videokart.ru/price/podbor/nvidia-geforce-8500gt/12.html

кажется Hynix 2платы по 512мб

Назад
Сверху