• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу войти в Play Market

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Не могу войти в Play Market

Приветствую. Имеется планшет (Supra). При попытке войти в Play Market пишет: "Не удается установить надежное соединение с сервером". Так же невозможно войти в почту (gmail). С домашнего компьютера на почту входит нормально. Создал еще один ящик (с компьютера). Ситуация такая же. Пробовал с сим-карты и через WiFi. Сброс на заводское состояние делал. В остальном с интернетом порядок. Планшет моего племянника. Говорит, раньше все нормально было. Спасибо.

Время и дата на планшете установлены корректно?

Программу Freedom устанавливал? Скорее всего подменен IP маркета.

Проверь файл hosts.

Находится в папке etc. Оставь только строчку: 127.0.0.1 localhost

Программу Freedom устанавливал?
Как выяснилось, да? :) Пират юный. :D Причем через какое-то время после установки фридом планшет глюканул. Кое-как удалось запустить восстановление. Слышал, что если при работающем фридоме сделать ресет, то как раз появляется такой эффект (нет доступа к плей маркету). Правда, нет? По поводу hosts: нужен root доступ. Доступ делал с помощью SuperOneClick. Прога написала, что есть доступ, а в планшете не видна папка system? Получается, нет доступа? Или он ограничен? Какой прогой лучше сделать root? Андроид 4.0.4

Нашел совет: заново установить фридом и сделать "Стоп" в нем. Якобы потом все заработает. А?

была подобная история на нескольких планшетах, перепробовал все рецепты из инета - помогал только сброс к заводским настройкам :(
Так же наблюдал подобный косяк и на своем планшете, помогал сброс, но потом перепрошил на неофициальную прошивку и глюк исчез.

Саш, чем рут доступ сделать? Полный. Сейчас в планшете есть прога superuser, но она, судя по всему, не дает полный доступ.

Саш, чем рут доступ сделать?
Для каждого устройства рецепт получения рута свой. После получения рута надо ещё скачать какой нибудь Root Explorer, при запуске он спросит "предоставить данной программе рут доступ) отвечаешь да и после этого можно с его помощью редактировать системные файлы.
А какая точно модель планшета?

У меня Фридом стоит и плэймаркет работает.Просто его(Фридом)надо останавливать перед запуском плэймаркета.

В настройках файл менеджера должен быть пункт "показывать системные папки" или что-то похожее. Есть еще программа Hosts editor для андроида.

В настройках файл менеджера должен быть пункт "показывать системные папки" или что-то похожее.
Все обшарил, нифига не нашел. Кстати, вопрос временно снимается - племянник забрал планшет, сказал, что будет скачивать игры с других ресурсов. Не может он несколько дней обойтись без игрушек. :D Но буду рад любому совету, при случае попытаюсь исправить проблему.

Назад
Сверху