• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу загрузить XP

• Автор темы Автор темы Psgl
  • Дата начала Дата начала

Psgl

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу загрузить XP

Проблема вот в чем: при проверке компа доктором вэбом нашел 3 трояна система предложила перегрузиться. А дальше - беда. Комп перегружается и дохъодит до картинки windows XP с бегающей загрузочной полосой - в таком положении остается 1-2 мин и сам перегружается : и так до бесконечности уже второй день. В безопастный режим выйти не могу - не работает клава на этапе загрузки, она и до этого только начиналат включаться только на моменте приветствия.ж Что делать ? тупик какой то. Прошу помощи!

В безопастный режим выйти не могу - не работает клава на этапе загрузки, она и до этого только начиналат включаться только на моменте приветствия.ж Что делать ? тупик какой то. Прошу помощи!
Клавиатура USB..??? Для входа в биос всёравно должна фурычить кнопка "del", если получится войти в биос нужно сделать клаву активной!!!

jaroslavtg, зати то не проблема через системный диск LiveCD, а дальше чё ?
Только сохранять важную инфу на другой носитель и перегружать Винду ...

кнопка del только и работает.... а можно подробнее как в биосе клаву включить?

все сделал ...активировал клаву в биосе . А дальше то что?

в безопасном режиме - та же картина - доходит до бегающей полоски и сбрасывает на перезагрузку

нет синего экрана нет

jaroslavtg, скачайте LiveCD. Далее...
1. Грузимся через LiveCD.
2. Пуск-Выполнить-regedit. В левой части дерева реестра выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE.
3. В меню Реестр выбираем команду Загрузить куст. Откроется окно, находим папку с Windows. Далее идем по пути Windows\System32\config\ находим файл software (без расширения) шелкаем и Открыть. Выйдет окошко даем любое имя. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE появится папка с заданным именем. Открываем ее идем по пути Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon справа находим ключ Userinit. Должно быть так:
Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
если значение отличается - исправляем на правильное.
4. В меню Реестр выбираем Выгрузить куст и выгружаем куст.
5. Проверяем наличие файла userinit.exe находиться здесь C:\WINDOWS\system32\. Если нету копируем с другого компа или качаем с инета.
Перезагружаемся и пробуем войти.

З.ы. Если есть второй комп, то можно то же самое проделать прицепив винт "больной" машины вторым винтом.

пробовал разные варианты загрузки..один фиг доходит до черного экрана с надписью windows им бегающей загрузкойюююпосле чего сам выключается и перегружается и так до бесконечности ..пока принудительно не выключишь

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

а какой именно LiveCD скачивать

jaroslavtg, в поисковике набираете LiveCD скачать бесплатно ...
Скачиваете *.iso файл (образ). Затем в NERO или UltraISO прожигаете пластмассу
и загружаетесь с нее ...

у меня есть загрузочный диск Hirens Boot CD . может с помощью него что то можно сделать

у меня есть загрузочный диск Hirens Boot CD . может с помощью него что то можно сделать
jaroslavtg, Если на нем есть прога Виктория, то ей можно проверить хард на бэд-сектора!!!

Iljeben, скачал liveCD..все проверил как Вы сказали userinit.exe - на месте...перезагружаю - та же история. Что делать?

jaroslavtg, файловая система диска с системой как определяется? Часом не RAW?

Iljeben, Файловая системв C, D NTFS

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

userinit.exe на своем месте (на всякий случай поменял со здоровой машины). Прошу помочь реально , кто знает!

Назад
Сверху