• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу зайти на сайт Dr.Web

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
Не могу зайти на сайт Dr.Web

Приветствую, уважаемые участники форума.
Уже примерно с неделю пытаюсь выявить такой глюк: мой комп не загружает официальный сайт dr.web. Пробывал в разных браузерах: Opera, IE, Mozilla. Откат ОСи результатов не дал. Грешил на kido, скачал патчи для ОСи+сканер killer - также безрезультатно. К интернету подключен через DSL-модем, пробовал перенастраивать, также ничего не изменилось. Файл hosts лишних записей не содержит. Реестр чистил. ОС ХР. Подскажите, кто что знает.

На указанную Вами ссылку не заходит, также как и на:
www.drweb.com
www.drweb.ru

Антивирь сносил, а так Каспер стоит...

Пробывал и вырубать, и сносить...

это не читаи случаем???:) вот здесь может что найдете полезное или тут...

Ссылки удалены. Не надо нам чужих форумов. Артём, выкладывайте, пожалуйста информацию, а не ссылку на форум. Спасибо за понимание. Модератор.

Max
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes
Что там? Не должно быть ничего.

• Like
Реакции: Max
groks
От души, помог. Там была кипа ключей с адресами в виде IP-шников, удалил, перезагрузился и всё заработало. еще раз спасибо. :)

Эээ. Так ещё провериться надо. Кто то ведь это сделал? Что у Каспера в логах?
CureIt. И вперёд.
Подобную бяку делают Кидо/Конфикер/Шадовс. Но не только они. И если Кидо вполне приличный вирус то остальные могут и ещё чего насвинячить.

Только что проверил систему на вируса заветным CureIt'ом ничего не нашел. прошелся и утилитой от каспера, но и после него пусто. Я так думаю это скорее последствия разовой атаки, не более того...

Некоторые вирусы изменяют файл HOSTS в WINDOWS\system32\drivers\etc вписывая там адреса сайтов где можно найти антивирусы.

Max
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes
Что там? Не должно быть ничего.

Я сделал так помогло,на доктор веб попал,через несколько часов зашел,снова они там опять, удаляю,а они появляются снова.Что за дрянь поцепил?

Безымянный.webp

Появляется вот это сообщение.Что это,что делать?

Это точно вирус. У меня стоит НОД но втаком случае ( у меня было разок) я скачал бесплатные улиты каспера и веба ( они не защищают комп, а только удаляю уже существующие вирусы и не конфликтуют со стоящим антивирусом) В общем 3 антивируса вместе справились с проблемой.

riko36 написал(а):
это просто попытка проникновения какой то гадости(зараженный скрипт,червь,троянец,или что то другое) с сайта, где вы были когда появилось сообщение.

и заблокировалась антивирусной интернет защитой.

У меня такая жопа была. Ты уже этот вирусняк удалил но вот в реестре остались от него всякие ****:tehnari_ru_853: Заходим в реестр, находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes и удаляем всё оттуда на фиг! Перезагружаем и радуемся жизни. Мне помогло!

Назад
Сверху