• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить DOS приложение.

• Автор темы Автор темы INFIX
  • Дата начала Дата начала

INFIX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу запустить DOS приложение.

Пытаюсь запустить приложение, выскакивет ДОС окно и тут же исчезает. В чем проблемма? На работе запускается на ура, без проблем. Разница между работой и домом в SP. Дома SP3, на работе SP2.
Я уже задавал вопрос на другом сайте, вот что мне порекомендовали:

Как вариант: в Пуск-Выполнить (или в командной строке Тотал коммандера) набери cmd, а потом в появившемся окошке запускай свою программу.
Или. Если у программы есть ярлык, можно в его свойствах (закладка "Программа") указать, что не нужно закрывать окно по завершении работы.

А вот что я ответил:

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\Documents and Settings\Администратор>FERM_ID's_v2.EXE
"FERM_ID's_v2.EXE" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
ЭТО В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ.

Не удается выполнить D:\DOCUME~1\9335~1\0016~1\БОТЫ\левые ид\Новая папка\FERM_ID
'S_V2.EXE
ЭТО ВО ВТОРОМ.
http://webfile.ru/3867552-ссылка на файл!

В программке ничего не понимаете? Там в принципе все просто должно быть. (Давно ей неприходилось пользоваться). Это эмулятор DOSа. (Не путать с cmd это чуть разные вещи). Но знаю одно что любые DOSовские программкеи в ней идут на УРА.
Там вроде как надо использовать команду mount x d где х-виртуальный диск d-путь к папке программы которую надо запустить
А потом как в Досе. Зайти на виртупльный диск и написать указать имя файла который надо запустить. Вроде так. Если мне память неизменяет.

В программке ничего не понимаете? Там в принципе все просто должно быть. (Давно ей неприходилось пользоваться). Это эмулятор DOSа. (Не путать с cmd это чуть разные вещи). Но знаю одно что любые DOSовские программкеи в ней идут на УРА.
Там вроде как надо использовать команду mount x d где х-виртуальный диск d-путь к папке программы которую надо запустить
А потом как в Досе. Зайти на виртупльный диск и написать указать имя файла который надо запустить. Вроде так. Если мне память неизменяет.

А нет ли попроще путей? Для меня это туго! Я икогда не работал с досом.
Какой виртуальный диск? На самом деле программка с расширением .exe, но выскакивает окошко ДОСовское и пропадает. Вы не могли бы скачать файлик и прислать скрин как всё это делается? Может что в свойствах файла поменять можно?

23846b72ca92.jpg

Ваш файл я переименовал в 23.exe.

ОК Вечером попробую дома. А у Вас он сам по себе открывался или тоже пропадал?

Несовсем понял...

Несовсем понял...

Я говорю что этот файл у вас открылся сам, после двойного нажатия по нему, или ENTERом, или он открылся у Вас только с помощью "DOSBox"?
Чего то не получается (((

742z.jpg

В Windows он у меня вообще никак неотреагировал. Т.е. ни окошка ни ошибки.
Вообщем как я понял из первого поста файл находиться по адрессу: D:\Documents and Settings\Администратор>FERM_ID's_v2.EXE
То в ДосБоксе пишем
mount x D:\Documents and Settings\Администратор
X:
FERM_ID's_v2.EXE

Только имя этого файла длинное, поэтому переименуйте его покороче. Он плохо работает с длиными именами

Я так и не понял! откуда он берет виртуальный диск, да у меня он есть! НЕ понял он сам создает или пользуется ранее созданным? Но еслиб не было? Да я могу прописать короткий путь к файлу. Но не сегодня ))) Мозг не активен, ПЯТНОЦО! АЛКОГОЛЬ! ))))
А он у Вас был в стволе диска i ?

Спасибо, получилось.

Назад
Сверху