• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу запустить компьютер.

• Автор темы Автор темы LLL
  • Дата начала Дата начала

LLL

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу запустить компьютер.

Есть дачный вариант компа, что-то на подобие пентиум 2 и вот когда ставлю на него НДД с уже готовым ХП-3, то комп его не видит и соответственно не запускается. Просит установить IDE 0 , что в принципе и делается, но всёс безрезультативно. Пробывал сбраывать БИОС путем извлечением батарейки на 5-ть минут, тоже ничего не вышло...

1. В БИОС с чего стоит загрузка? с ИДЕО?
2. В бИОС вообще видно этот Ваш жесткий диск?
3. А Вы уверены, что Ваша материнская древняя плата поддерживает размеры харда больше 32 Гб???
4. ну и кстати: какого размера хард?
5. А Винда скорее всего не запустится вообще, так как установленная она была на другом оборудовании, и соответственно привязана к нему, а на другом не будет работать...
Хотя есть методики по установке такого типа....

До этого стоял HDD размером 20 ГБ на который был установлен ХП обычным способом, но так как HDD изночально был дефектный, то возникали глюки в работе и пришлось его заменить на заведомо рабочий винчестер объемом 40 Гб, но как я уже сказал, что ХП-3 уже был установлен на этом жесткий диск на другом компе. Так что старая материнка "видит" этот ХП, проблема в чём то другом. В Биосе стоит загрузка с ИДЕО...

Винда ...не запустится вообще, так как установленная она была на другом оборудовании, и соответственно привязана к нему, а на другом не будет работать...
все остальные пункты лишние.

вот бы узнать методику запуска не родной установочной винды???

проще установить с нуля.

подождите сейчас найду ссылку...

первый вариант очень тяжелый для меня)))
а вот второй вариант можно будет использовать после 30-дней демоверсии??? или заблокируется???

Программ в демо версии имеет ограниченные возможности. Какие именно - это нужно почитать в мануале.

И все же, почему б не воспользоваться советом Мирамах из 6-го поста и не поставить заново систему - это гораздо проще на мой взгляд...

А все данные, программы.. Придется заново устанавливать.

Вот кстати бесплатный аналог: HDClone free edition v.3.8.2. на английском правда.

вообщем спасибо всем гуру, установил я всё с нуля))) еще раз спасибо за участие!!

Назад
Сверху