• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не, ну достала эта слежка!

Владимир, Вы и впрямь отстали от жизни.
Это теперь такой тренд - поиковик отслеживает Ваши действия и выдает соответствующую рекламу. У этого есть даже умное название ретаргетинг.
Остальных прошу не беспокоиться - установленный и настроенный файрвол защитит ваш комп от посягательств из вне.
По-моему, у Яндекса и иже с ним совсем крышу снесло! ...Просматриваю общеполитические новости на Рамблере и - пожалуйста, внизу страницы - коммерческие предложения...
Напомнило старый анекдот. Так и хочется спросить: "А при чем тут Яндекс?"

Остальных прошу не беспокоиться - установленный и настроенный файрвол защитит ваш комп от посягательств из вне.
а кто беспокоиться?
беспокойство и забота это вроде бы разные вещи.
да и фаер не всегда может помочь если не заботиться о безопасности, уверяю.

Владимир, Вы и впрямь отстали от жизни.
О, да! И не скрываю.
Это теперь такой тренд - поиковик отслеживает Ваши действия и выдает соответствующую рекламу.
На самом деле я бы даже столь и не пузырился, если бы дело ограничивалось передачей моих поиск-запросов рекламщикам. Но отслеживание форумных постов, а равно модераторских действий - это уже IMHO чересчур!
Напомнило старый анекдот. Так и хочется спросить: "А при чем тут Яндекс?"
Коля, а если внимательно рассмотреть надпись над линейкой рекламных окошек на приведенном в первом посте скрине Рамблера?

Достал яндекс директ

Есть вариант как его отключить, а то он реально достает. tehno015 Не люблю навязчивостей, а здесь вообще все границы эта хрень уже переходит. Раз законы не работают в этом направлении, то может технически есть вариант как бороться с заразой?

АдБлок плюс.

Единственное, что изменилось - это появление некоего средства борьбы, которое описал Дорин: http://www.tehnari.ru/f87/t103696/. Попробуй. Я уже рукой махнул.

Попробовал на ютьюбе эту фишку, не знаю есть слежение или нет, но когда расширение включено то перестаёт указываться что я просмотрел ролик, как будто и не смотрел.
попробуй, может работает

Адблок стоит, но контекстной на него пофиг. По расширению спасибо, сейчас попробую.

Можно скрин что именно мешает?
Установлен и настроен АдБлок плюс и не мешает ничего.

Мешает реклама вертолетов. Посмотрел сколько Robinson стоит, теперь зачастую выходит предложение его купить, хотя я про него и не думаю уже. Скрин выложу, как только реклама проявится, она не прям на каждой странице, вылазиет периодически и именно с предложением купить вертолет. И не только с вертолетами, так по каждой фигне.
А что адблок как то настраивать надо? Может чувствительность по умолчанию стоит такая что рекламу директ пропускает? Она же не такая прямо броская чтоб на пол страницы.

Да не, у меня гугел вообще.

Хоть его отец, лишь бы был установлен АдБлок плюс.

Стоит стоит, но вертолеты все равно достают!

Ну так вот установи дополнительно то что я выложил да и глуши то что не нужно.
Вот ссылка на дополнение; https://adblockplus.org/ru/elemhidehelper

Да не, у меня гугел вообще.
Так он есть для Chrome. Вообще-то я АВР никогда не ставил, но знаю, что там с ним нужно повозиться: выбрать подписки, поставить (по крайней мере в Фоксе) дополнительный модуль Hiding Helper, в общем - морока еще та.

P.S. Сейчас у меня этот Яндекс-директ скрыт альтернативными АВР способами, а вот на днях такое было... Открываю Рамблер, а он весь усеян фреймами Яндекс директа! Причем, садисты, предлагают нажать на крестик и тем якобы закрыть. Но если нажать, то выскакивает дочернее окошко, где предлагается ответить на вопросы, что в рекламе не нравится и какой рекламой (для Вас!!!) нужно ее заменить. Потом вроде пропало - видать, юзеры вой подняли.

P.P.S. Пожалуй, объединю я эту тему со своей - зачем две про одно и то же?

Ага, объединяй :wo: Про дополнение я сразу не "smoke", сейчас поставлю, спасибо!

Назад
Сверху