• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не опознается смартфон Redmi на W11.

Multihunter

Новые
Реакции
49
Баллы
0
Не опознается смартфон Redmi на W11.

Здравствуйте все. Доброго времени суток!

Суть проблемы. Имеются Redmi Note 12 c Hyper OS и ПК с Windows 11 на борту.

При подключении кабеля от телефона к ПК выдается сообщение: USB-устройство не опознано. Зарядка же идёт без проблем.

Мои попытки что-либо изменить не увенчались успехом.

Пробовал: другой кабель, другие USB гнёзда, а также в Диспетчере устройств обновление драйвера.

В ДУ телефон виден как USB-устройство МТР с восклицательным знаком и как Другие устройства Nearby Sharing и MMS/SMS. Удалял их также, безуспешно.

В самом ДУ в скрытых устройствах по одному гайду из сети удалил "фантомные" USB-входа и диски, тоже без результата.

Ещё хочу отметить момент: ранее у меня была другая материнская плата, в неё всё работало и определялось без проблем. К стыду своему, не помню, работало ли всё после обновления телефона с MIUI до HyperOS. Старая плата Asus Prime X370 Pro, новая ASRock B550M Pro4.

Связано ли это с материнской платой или особенностями HyperOS, непонятно... Поиск в интернете ничего не дал, хотя может быть, не там искал...

А другой телефон коннектиться через эти шнуры с этим пк?
Просто у меня в доме три юсб-си шнура и только один из них можно применить для передачи файлов, через остальные два только зарядка телефонов.
А так, советую MyPhoneExplorer - вариант позволяет избавиться от шнура при перетаскивании файлов между андроид устройствами и пк.
У меня и телефоны и тв коннектятся с пк через эту софтину.

Телефон такой один, увы. Просто очень удивила проблема. Привык, а тут вон как получилось. Так иногда файлы таскаю с помощью ShareMe, через вайфай и проводник. Но иногда удобнее было через кабель.
За программу спасибо, попробую.
ЗЫ: допускаю, со временем, обнова на смартфон придёт и проблему исправят. Если конечно, в новой ОС дело.

Программа - ураган просто! Подключается автоматом, плюс хороший файловый менеджер и синхронизация. Отличная замена кабеля:wo:

Казбек, а насколько эта софти́нка "чистая"?
Александр, а на сколько чисты твои оси на пк, телефоне и тв? ))))
Вот тема на фопда:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=191898
Поинтересуйся у них, в случай чего, там уже давно хай подняли бы, где-где но на этом ресурсе любые недочеты не скрывают, если что то выявили не то.
У меня за более чем 10 лет использования ни разу не было проблем.
Данная софтина мне дает возможность не использовать шнуры для переброски файлов, при этом коннект между устройствами происходит моментально, софтина не глючит, бесплатна, на русском языке.

Привет всем! Проблема одолена. Тут на форуме в разделе про Андроиды тема есть - из неё подчерпнул решение. Включил режим разработчика и отладку по USB - компьютер увидел смартфон по кабелю со всеми потрохами. Спасибо огромное!

Назад
Сверху