• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяется модем

serij-68tmb

Ученик
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Не определяется модем

Здравствуйте! Появилась такая проблема.
При подключении USB модема всплывает надпись "Устройство USB не опознано"...
Вчера вечером сидел в интернете, всё нормально работало. Сегодня утром включаю ноут, подключаю модем и выскакивает это окошко. Делал восстановление системы, несколько раз перезагружал, удалял файл C:\Windows\System32\DriverStore\INFCACHE.1 , но ни к чему полезному это не привело.
Один раз что-то проскочило и произошла установка драйверов, в результате чего модем запустился. Отключил модем, чтобы вставить сим-карту - опять не работает... Пробовал на всех портах. На ноутбуке друга всё определяется, драйвера устанавливаются...
Windows 7 x64.
Помогите, пожалуйста, что может быть?

А другие USB-устройства на Вашем буке как работают?
Модель модема озвучте.

может он просто умер, модем этот? на другом компе проверяли?

Понятно.
Проблема в том, что этот модем реализует истинную технологию plug&play. Т.е. при его первом подключении система его распознает как флешку с автозапуском приложения. При сбое драйверов, удаление одного приложения никчему не приводит. При его переустановке, битые драйверы не переустанавливаются. Нужно удалять и установленные им драйверы.
Я толком и не разобрался где в реестре хранятся записи об этих драйверах, но выхожу из положения так: отключаю девайс, удаляю приложение, устанавливаю девайс в тот USB-разъем, куда он еще ни разу не вставлялся. ОС должна увидеть его как флешку. Если этого не произошло, значит надо искать записи в реестре о драйверах и вычищать их вручную.

пройдись каким нибудь чистильшиком типа driver cleaner, он бесплатный, потом можно CCleaner. можно в поиске поискать всё что связано с модемом и удалить. До этого нормально работал?
а почему симку сразу не ставишь в модем?

отключаю девайс, удаляю приложение, устанавливаю девайс в тот USB-разъем, куда он еще ни разу не вставлялся.

Я так все разъемы проверил по очереди... Не помогло...

ОС должна увидеть его как флешку. Если этого не произошло, значит надо искать записи в реестре о драйверах и вычищать их вручную.

А переустановка Windows поможет?

пройдись каким нибудь чистильшиком типа driver cleaner, он бесплатный, потом можно CCleaner. можно в поиске поискать всё что связано с модемом и удалить. До этого нормально работал?

Точняк, так и попробую!!! Да, до этого вообще всё хорошо было)

а почему симку сразу не ставишь в модем?

Я её в телефон с 3G вставил, сконнектился через блютуз и сижу так в Интернете...

P.S. Но я ведь систему откатывал, разве это не изменяет реестр?

смотря на сколько он изменён. откат не всегда помогает

Реестр - изменяет, а сбойные дрова - нет.
До чистки реестра обязательно сделайте контрольную точку восстановления ОС.

смотря на сколько он изменён. откат не всегда помогает
Понятно, буду потом учитывать)

Реестр - изменяет, а сбойные дрова - нет.
До чистки реестра обязательно сделайте контрольную точку восстановления ОС.

Почистил на предмет всего "лишнего", по мнению программы. Толку никакого...
Может быть, есть ещё какие-нибудь способы?

Format C ?
система хоть какая? оригинал, сборка?

если проблема не в железе, то должна. проверить бы напряжение в портах было бы не плохо. мышка не показатель их нормальной работы. проверить бы более энергоёмким. а не стоит ли энергосберегающий режим?

если проблема не в железе, то должна. проверить бы напряжение в портах было бы не плохо. мышка не показатель их нормальной работы. проверить бы более энергоёмким. а не стоит ли энергосберегающий режим?

Напряжение 5.03 вольт.
Нет, сейчас максимальная производительность, но и на энергосберегающем режиме нормально раньше работал... Проверить больше нечем...

Переустановка ОС - это самое радикальное, но и самое последнее средство.
Для начала - ручная чистка реестра.

записать лайвсд, загрузиться с него и проверить работу модема, крайний случай переустановка

Переустановка ОС - это самое радикальное, но и самое последнее средство.
Для начала - ручная чистка реестра.

А как почистить вручную?

записать лайвсд, загрузиться с него и проверить работу модема, крайний случай переустановка

Был диск с Ubuntu, да дома остался...

Сейчас пришел из универа, попробовал подключить - работает. Вытаскиваю, чтобы опять сим-карту переставить, и опять выскакивает окошко с неопознанным устройством :) Потом на n-ный раз подключился, так что думаю, что проблема в USB штекере модема, т.к. я его перепаивал неделю назад, потому что родные провода перетерлись от кручения штекера. Сегодня куплю штекер и попробую ещё раз перепаять...

... я его перепаивал неделю назад, потому что родные провода перетерлись от кручения штекера. Сегодня куплю штекер и попробую ещё раз перепаять...
А мы то тут гадаем... С этого и начинать надо было.
Т.к. скрость USB-шины очень высокая, то там не допускается использование нестандартного разъема, проводов и скруток.
После замены разъема, сделайте качественное фото с обеих сторон.

Назад
Сверху