• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяется жесткий диск

• Автор темы Автор темы YURIJ
  • Дата начала Дата начала
обратитесь на форумы на которых помагают восстановить таблицу разделов
у нас тоже помогают, но в данном случае посыл неверный, не на форумы надо идти автору, а в специализированный СЦ.

у нас тоже помогают, но в данном случае посыл неверный

Посыл правильный, обратиться на форумы, где помогают спецы по жестким дисками и которые таких ситуаций исправили, вагон и две тележки. Но дело конечно хозяйское, пусть ТС решает.

и которые таких ситуаций исправили, вагон и две тележки

Четверть века это - моя основная работа на IBM-совместимых компьютерах ;)
Но интернет никакущий, серъёзные программы платные и весьма дорогостоящие, процедуры ... на то они и ..дуры... По максимуму в моей практике диск стоял на восстановлении почти 2 месяца. По минимуму от трёх часов. Стоимость такой работы в фирмах от 2-3 тысяч только начинается, в столицах и 25 могут потребовать. И люди платят.

и будут платить, и виноваты в этом они сами. Почему? А потому что сами экономят на покупке носителей под бэкапы, а когда прижмёт - начинают метаться.
На днях ко мне обращался такой вот "сэкономивший", в панике метался не знал что делать, полетела у него бухгалтерская машина, со всеми базами его конторы :))

Ко мне пацан прибёг с флешкой.
У него через три часа защита, а диплом на этой флешке в единственном экземпляре!!!
:)))
Спас. Благо там софтовый сбой, и сравнительно несложный.

Четверть века это - моя основная работа на IBM-совместимых компьютерах ;)
Но интернет никакущий, серъёзные программы платные и весьма дорогостоящие, процедуры ... на то они и ..дуры... По максимуму в моей практике диск стоял на восстановлении почти 2 месяца. По минимуму от трёх часов. Стоимость такой работы в фирмах от 2-3 тысяч только начинается, в столицах и 25 могут потребовать. И люди платят.
так и есть,папки все обнаружены стоимость программы 3 000

Вложения

• цена.png.webp
    цена.png.webp
    9.1 KB · Просмотры: 60
по дешевле нет программ?

Вложения

• папки обнаружены.png.webp
    папки обнаружены.png.webp
    103.4 KB · Просмотры: 52
А в безопасном режиме запуска ОС, диск так же "запорот" ?

по дешевле нет программ?
Цены разные, есть и бесплатные, я ссылку на бесплатную дал в 16 посте, но она консольная, её нужно изучать. Если понравилась Hetman Partition Recovery, но жаба придушила, на торрентах можно найти бесплатный репачок, ссылки не просите, они в публичных сообщениях запрещены.

Цены разные, есть и бесплатные, я ссылку на бесплатную дал в 16 посте, но она консольная, её нужно изучать. Если понравилась Hetman Partition Recovery, но жаба придушила, на торрентах можно найти бесплатный репачок, ссылки не просите, они в публичных сообщениях запрещены.
да тут дальше не знаю как запустить?

Вложения

• тестдиск.png.webp
    тестдиск.png.webp
    107.4 KB · Просмотры: 123
да тут дальше не знаю как запустить?
Если не знаете, то и запускать не стоит. Чтобы работать с этой утилитой, нужно изучить инструкцию к ней, иначе напортачите, а я виноватый останусь. Ответ на Ваш вопрос в инструкции к программе:
В начальном окне программы нам с вами нужно выбрать - вести ли программе в процессе работы отчет
обо всех осуществляемых операциях или нет. Лично мне отчёт не нужен и я выберу с помощью стрелок
на клавиатуре No Log (Отчет не требуется). Вы можете выбрать Create (требуется отчёт). Для
продолжения работы жмём Enter на клавиатуре.
Пока не изучите пошагово все действия, вообще не пытайтесь использовать программу. Или пользуйтесь оконными утилитами типа Hetman Partition Recovery, они попроще, тем более что Hetman Partition Recovery уже нашла файлы на проблемном диске.

Если не знаете, то и запускать не стоит. Чтобы работать с этой утилитой, нужно изучить инструкцию к ней, иначе напортачите, а я виноватый останусь. Ответ на Ваш вопрос в инструкции к программе:

Пока не изучите пошагово все действия, вообще не пытайтесь использовать программу. Или пользуйтесь оконными утилитами типа Hetman Partition Recovery, они попроще, тем более что Hetman Partition Recovery уже нашла файлы на проблемном диске.
найти то нашла только денег пока таких нет

найти то нашла только денег пока таких нет
Как вариант, можете скачать ISO-образ LiveCD, который включает в себя Hetman Partition Recovery, записывайте на CD или флэшку, грузитесь с неё и восстанавливайте. К примеру, Сергей Стрелец выпустил свежий WinPE от 2018.03.02, там есть последняя версия программы, ищите. В придачу получите ещё массу инструментов для восстановления и не только.

ок спасибо буду дерзать

Если раздел восстановится успешно, то восстановится он вместе с данными, но лучше сначала восстановить важные данные на другой диск, и после уже восстанавливать раздел, тогда при любом исходе важные данные не будут потеряны.

Назад
Сверху