• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяются 4 Гб ОЗУ

lightdown

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не определяются 4 Гб ОЗУ

Доброго всем времени суток, пришел и я к вам со своей проблемой. Решил увеличить объем ОЗУ, установил две планки по 2 Гб каждая (планки абсолютно одинаковые), но BIOS видит всего 3005 Мб. Перепробовал наверное уже все, что только можно, BIOS обновил, все по прежнему. Подскажите, как BIOS заставить работать все 4 Гб?

Конфигурация:
Процесор - DualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz (11 x 200);
Системная плата - Biostar P4M890-M7 SE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN);
Видеокарта - NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб);
ОЗУ - 2*2048 Мб Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 DDR2-800 (400 МГц);
HDD#1 - ST380815AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II);
HDD#2 - WDC WD2000JS-00MHB0 ATA Device (186 Гб, IDE).

Скриншоты

Короче где то я читал про это. Смысл в том что твоей чипсет держит 4гг оперы, и при установке при распределении её Биос не видит все 4гига. Т.е. если хочешь чтобы биос видел все 4 нада брать матери с чипсетами держащие более 4гигов оперы. Т.е 8, 16.
Вроде не соврал:)

Доброго всем времени суток, пришел и я к вам со своей проблемой. Решил увеличить объем ОЗУ, установил две планки по 2 Гб каждая (планки абсолютно одинаковые), но BIOS видит всего 3005 Мб. Перепробовал наверное уже все, что только можно, BIOS обновил, все по прежнему. Подскажите, как BIOS заставить работать все 4 Гб?

Конфигурация:
Процесор - DualCore Intel Core 2 Duo E4500, 2200 MHz (11 x 200);
Системная плата - Biostar P4M890-M7 SE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN);
Видеокарта - NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб);
ОЗУ - 2*2048 Мб Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 DDR2-800 (400 МГц);
HDD#1 - ST380815AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II);
HDD#2 - WDC WD2000JS-00MHB0 ATA Device (186 Гб, IDE).

Скриншоты

Энтерпрайз качал с торрентс.ру?, если да то дело в ней....

Может я что-то и не понимаю,но 4 гектара оперативы будет видеть только 64-битная система...У тебя какая стоит?..

Может я что-то и не понимаю,но 4 гектара оперативы будет видеть только 64-битная система...У тебя какая стоит?..
Все верно, у меня и стоит Windows Vista Enterprise x64, но дело даже не в этом, сам BIOS в настройках ( и при загрузке тоже) видит только 3 Гига...:confused:

Чёрный_Лёд, виста 32битна видит все 4 гига..
lightdown, ставьте 2 гига новых, и проверяите будут ли они определяться...

Чёрный_Лёд, виста 32битна видит все 4 гига..
lightdown, ставьте 2 гига новых, и проверяите будут ли они определяться...
Ставил, та же проблема, тут видимо сам чипсет не поддерживает 4 Гб...

Чипсет держит 4гига, но свое мнение я уже высказал...

Ставил, та же проблема, тут видимо сам чипсет не поддерживает 4 Гб...

Поможет только переустановка винды, или не качай обновления для винды, или ставь другую винду...

Поможет только переустановка винды, или не качай обновления для винды, или ставь другую винду...

у человека не винда не видит ОЗУ, а мать. Косяк либо в планке, либо в биосе

у человека не винда не видит ОЗУ, а мать. Косяк либо в планке, либо в биосе

Нифига, у мя стояла Энтерпрайз с торентов, неделю работала, потом в один прекрасный день перестала видеть 800 мб оперативки.... я бы просто так не спрашивал, и не советовал тем более.....

Хотя хз, может дело и в матери, тогда это будет жоская невезуха!:)

Sidex_88, почитай посты внимательнее.

Назад
Сверху