• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не определяются IDE устройства...

• Автор темы Автор темы Dimo-N
  • Дата начала Дата начала

Dimo-N

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не определяются IDE устройства...

Здравствуйте господа!!! Вопрос такой - материнская плата включается один раз пикает как и положено (поучается всё как бы впорядке), но IDE устройства не определяет (пробовал по разному пермычки, шлейфы). Есть такой ещё вариант с питанием (мамка у меня такая GA-945P-S3 ) там разъём пи тания (ATX) на 24pin, а поставил блок питания (MODEL : LPK2-30) на 20pin (получается там как быдополнительно ещё надо +12V, +5V, 3.3V) может здесь как то что то не сходится?

(и с BIOS эксперементировал) безрезультатно...

по точнее,где не определяет? потом, в биосе не видно устройств в общее?

по поводу БП, это может влиять - так как не достаточно питания на материнку. ( сделай тест с другим БП)

Последнее редактирование:
Как стройство (ну в самом железе) в BIOS пишется оперативка и устройства каторые установлены (точно знаю что жёсткие диски и дисководы там отображаются).

так значить не отображается в посте, при загрузке?

ну первое - это дать нормальное питание на материнку .( в первую очередь проверка с другим бп)

и может посмотреть в настройках сата - если не выставлено что сата он как главный контролер.

Как я понял вы про BIOS говорите там смотреть? Напишите как эта опция на английском языке называется (или где премерно искать).

точно не скажу- Sata Advance mode вроде
или типа этого Advanced-Peripheral Configuration-SATA Controller Mode.

точно не помню,.

но все же - не забывай что блок питания не полностью дает питание на материнку.(желательно делать проверку бп - в первую очередь)

Ясно, но пока такой возможности нет просто

А может кто-нибудь помоч с чего начать и последовательность действий и проверок. (я хочу сам найти причину) Пожалуйста...

Я бы, для начала, попробовал с другим блоком питания.

как я понял эти 4 пина тут не причем (я даже цешкой поверил они идут паралельно другим).

как я понял эти 4 пина тут не причем (я даже цешкой поверил они идут паралельно другим).
это имеет значение, так как питание на материнскую плату ты не до конца выдаешь.

напиши конфигурацию своего пк ,иногда некоторых случаях 20 пин достаточно , но это в зависимости от того что установлено у тебя,и от того какая мощность самого блока питания .

Помогите пожалуйста!!!

напиши конфигурацию своего пк ,иногда некоторых случаях 20 пин достаточно , но это в зависимости от того что установлено у тебя,и от того какая мощность самого блока питания .

1.Модель - GA-945P-S3, ( версию BIOS не смог найти)
2.Память - Apacer 1GB UNB PC-5300 CL5 установлена в первый слот DDR2(1)
3.Процессор - Intel Pentim 4 (641) 3.2G, ядро Cedar Mill, кулер PLA08025D12HH, термоинтерфейс не понял что такое
4.Видеокарта - Radeon X700 128MB V/D/VO
5.Корпус - стандартный, БП - LPK2-30 (300W), 1 стандартный кулер, положение горизонтальное
6.HDD - WDAC21600-00H (1,5G)
7.Прочее оборудование - нету
8. Остальное оборудование - CRD-8322B

дя - стандартный, БП - LPK2-30 (300W) не очень :) , 24 пина нужно тут.

Как говорит мне бывший владелец, с таким же БП - LPK2-30 (300W) она как рас таки и работала. (Так что мне кажется дело в маме всё таки).

Может есть у вас еще какие-нибудь варианты???
Заранее благодарен!!!

Но только что же с ней могла произоити (одному богу известно).

Из-за полной неразберихи в питании, могли выйти из строя цепи стабилизации. Конденсаторы целы?

Назад
Сверху