• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не открывается винчестер на 1000 Гб

kurkoff1965

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не открывается винчестер на 1000 Гб

Полтора года назад куплен дополнительный винт к своим 160 Гб, была переустановлена операционка, на малом винте все программное обеспечение, а террабайтник использовался как хранилище информации, естественно винт в самом начале был отформатирован в том же формате как и на 160 - в NTFS. Вчера при включении компа большой винт не открывается, мне вот что насоветовали:
1. Щелкни правой кнопкой на диске
2. Посмотри, есть ли в контекстном меню пункт "Автозапуск".
3. Если есть, значит вирус. В этом случае выбери пункт "Открыть".
4. Включи отображение скрытых файлов и папок.
5. Ищи в корне диска файл "autorun.inf".
6. Открой его текстовым редактором. В нем прописан путь к вирусу.
7. Удали то на что он указывает, а потом и его самого.
8. Перезагрузись
Автозапуска в контекстном меню нет. Что еще можно сделать?

А что вообще есть в контекстном меню?

Что значит не открывается?
Его не видно в папке "мой компьютер"?
Если его не видно в "мой компьютер", то загляните в "администрирование"/"управление компьютером"/"управление дисками" может там его найдете...
А в БИОС его вообще видно?

А папке "Мой компьютер" ярлык диска есть, но он не реагирует на клик, через паузу предлагает форматирование. В управлении дисками он тоже есть, написано что исправен и что свободен на 100%, хотя на нем около 300 Гб информации. Как мне объяснили - это вирус!

Это может быть не вирусом, а системным сбоем и т.д. Если данные важны - к специалистам...

Еще вариант предложу вдобавок: согласиться с форматирование, а после восстановить файлы с диска, например Easy Recovery или подобной программой...

Назад
Сверху