• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не отображается видеосигнал на мониторе

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Не отображается видеосигнал на мониторе

Помогите советом - на что это похоже.
Дело было так:
моя коллега настраивала племяннику системный блок (там слетела семерка и она решила установить икс пи),
все работало, но не определялся дивидиром.
Действовала в основном интуитивно.

И она зачем-то зашла в биос вроде в раздел boot (с ее слов) и там приоритетным выбрала какое-то устройство (какое точно не знает)
После этого при подключенном мониторе признаков жизни на экране нет ни каких, даже стартовых символов жесткой или мягкой загрузки, биос либо какие-то другие меню не открываются.
ТУПО черный экран.
Я сейчас лично три разных включенных монитора подключала - только черный экран, и при перезагрузке системника тоже - никаких картинок, морганий, символов - ничего.
Переключала vga шнур в оба разъема - та же песня.

Коллега расстроилась и не знает, что делать.

На что это похоже?

• Like
Реакции: DiM
Что она еще могла в биосе перенастроить, чтоб видеосигнал не шел на оба выхода?
Произошло это сразу после этого.
Я к нему подошла сейчас - у меня в руках железка, не дающая видеосигнал. В какую сторону копать, подскажите, а?)))

Все решилось, она сейчас пришла и сказала, что случайно сдернула питание с видеокарты))
А меня уверяла, что не трогала, ну ладно.
Все хорошо, что хорошо кончается)))

И теперь он у нее при перезагрузке сразу в биос попадает, ничего не нажимая, все время

20150409_115549.webp

Что тут не так?

Для начала, на всякий случай, я бы сбросила БИОС, вынув батарейку на несколько минут ...

Сейчас надо сбросить BIOS в дефолт.
Если не поможет, снять батарейку (как предлагает Светлана), затем смотрите настройки UEFI, поменяв их на legasy BIOS.

Последнее редактирование:
И теперь он у нее при перезагрузке сразу в биос попадает, ничего не нажимая, все время
такое может быть если перемычка сброса БИОС осталась в положении сброса - проверьте

Да, тут сестру на полиграфе надо проверить если опираться на ее слова при лечении компа после такого.
p/s она во сне не ходит? :)

Это же не сестра - коллега))

спасибо всем большое!
Сегодня она с работ рано сбежала, завтра ее перестрену и постараюсь оживить железку.

По телефону она сказала, что батарейку она вытаскивала раза два, но секунд на 10 оба раза, и после того еще раз переставила винду на всякий случай - и снова якобы он в биос при перезагрузке компа каждый раз попадает.

Завтра проверю перемычки, и все, что Вы все мне посоветовали - спасибо большое!)))

после того еще раз переставила винду на всякий случай - и снова якобы он в биос при перезагрузке компа каждый раз попадает
а как же она винду переустановила, если он после перезагрузки в БИОС попадает tehno015

Дату, время установить в Биосе.

Дату, время установить в Биосе.
да, но при первом же выходе из БИОСа с сохранением, дата была бы сохранена по умолчанию и если нет, то был бы предложен выбор продолжить или зайти в Биос

Да я честное слово не знаю, что творили с тем системником:bsod:
Завтра заберу его к себе, пошшупаю, может заработает tehnoperforator

Наверно про сестру подумали, потому что пару тем назад я вопрошала о сломанной технике, и там действительно фигурировала сестренка :uhm:

Итак! Продолжение этой истории из серии - "нарочно не придумаешь".
Я подошла к нему, пыталась сбросить биос выниманием батарейки, перестановкой джампера в положение"clear".
Потом способом из под винды
вин+R
потом
debug
O 70 17
O 73 17
q

И все равно после всех процедур после перезагрузок всегда попадала в биос...
2015-04-10 19.04.48.webp2015-04-10 19.05.11.webp2015-04-10 19.05.38.webp2015-04-10 19.06.02.webp2015-04-10 19.07.26.webp

В конце дня мы уже замученные сидим грустим...
И тут мне говорят: Наташа, знаешь, тут клавиатура глючная.
Надо попробовать с другой.
Ну я смеха ради отключаю клавиатуру...
И все начинает грузиться каждый раз НОРМАЛЬНО!

Полтора дня мытарств))))
Вот что это было?

так почему оно не стреляло - не заряжено было :) может кнопка залипла

в БИОС обычно есть проверка на всякие ошибки, в том числе и на ошибку клавиатуры

Наташ, подумай над оборудованием своего рабочего места.
Я, к примеру, поставил 7- портовый USB-hub с внешним питанием, подключил туда клаву, мышь, винт с Windows PE, DVD-RW, колонки, вывел удлиннитель для флешки и провод с micro-USB для планшета.
К компу всё это дело подключается одним проводом и кроме мона больше ничего подключать не нужно. Удается даже запустить большинство "голых" бучных материнок.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху