• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не переустанавливается ОС Windows

• Автор темы Автор темы makvik
  • Дата начала Дата начала

makvik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не переустанавливается ОС Windows

Всем привет!Вчера создал тему про то что пропал звук,а сегодня решил решить эту проблему переустановкой Винды и не получается.Хотя делал это раз сто без проблем.Т.к. устанавливаю с диска,захожу в bios-boot-и ставлю cd на первое место.Появляется синий экран с надписью Установка виндовс и все ....тишина.Что сделать?

в каком смысле тишина? зависает ? или какая ошибка драйвера или установки ? по точнее.

какую ось ставите теперь?

Дистрибутив смените.

Переставте планки оперативки, если есть возможность оставте одну.

запуститие файл smartdrive.exe, тогда установка продолжится.

это значит что надо загрузить комп с дистрибутива загузочной флешки, потом запустить в досе файл smartdrive.exe. затем запустить файл winnt из директории g:\i386\winnt, где g-привод CD.

nonemore
Дело в том, что инсталляция не идет так, как она должна идти, а это уже нехорошо. Нужно решить проблему в корне, а не искать пути, как ее обойти. имхо

nonemore
Дело в том, что инсталляция не идет так, как она должна идти, а это уже нехорошо. Нужно решить проблему в корне, а не искать пути, как ее обойти. имхо

е-мое, ты про что говоришь то??? он же написал что в самом начале установки не идет копирование файлов, это значит что загрузчик компакт диска не может корректно работать с винчестером, а прога смартдрайв как раз она и есть для этого!! никаких обходов!!

лучше вспомните - мы же все именно так и устанавливали ХР в годах 2001-2004, когда дистрибутивов с нормальными загрузчиками днем с огнем не сыщешь! а сейчас это называют обходом нормальной установки!!

Нормальный дистрибудив - нормальный загрузчик, иначе на данном форуме это не обсуждается.

он так и пишет что она совсем не идет, по крайней мере я дал совет как сделать, и пусть автор поста попробует и расскажет прав я или нет, дказывать что-либо, не буду.

это все, было хорошо при установке первых версии xp.
без загрузочного диска ОС.

мы все помним как работали тогда - но теперь и железо другое и системы..

+ при установке с дос и установке через winnt не всегда скорость загрузки системы была нормальной, и смарт драйвер просто ускорял .
в этом случае он вовсе не причем..

А мысль, кстати у nonemore, толковая.
Раньше, не редко спасала.
Да и сейчас есть один такой комп. который не хочет жевать НОВЫЙ лицензионный дистрибутив. К слову говоря. никакой не хочет.
Привод в норме. Жестяк, судя по тестам, здоровый.

угу:)
Раньше, не редко спасала.
это так.

только у автора он поднял загрузку ( хотя бы на начало )

драйвер ужет не чего не даст... (Имхо)

Да и сейчас есть один такой комп. который не хочет жевать НОВЫЙ лицензионный дистрибутив.
ты проверял линзу (чистка )шлейф, или с другим резаком?

Шлейфы новые и резак хороший! :)

Ну я пойму, елси Винду ставят на Macintosh тогда да. А так железо по-любому должно принять Винду, за исключением, если комп укомплектован "криво"...
К теме: Автор делал это неоднократно, следовательно проблему можно и нужно решить непосредственным путем.

Резак жел-но ставить в сата 1-2 гнезда на матери . Винты 2-3-4 и.т.д. но не наоборот.... Иначе можно пропустить загрузчик с диском . имхо.(Но если автор делал это неоднократно, то .. ) )

aleksej
"От перестановки мест слогаемых сумма не изменяется" ибо для чего в БИОСе предусмотрен приоритет загрузок? Хоть как ставь привод и hdd, если в БИОСе стоит загрузка с привода, она должна идти именно с него. И она идет, НО зависает. Почему? Это и нужно выяснить

Как варианты, на выбор: перегрев, глюк чипсета, глюк (или битая) оперативки, сбойный хард. Я уж не принимаю во внимание шлейфы, нестабильное питание из-за потекших кондёров и кривой дистрибутив, так как это очевидные причины и их нужно исключать сразу.

Плюс ещё такой вариант: недостаточно прав на изменение содержимого диска, возможно, на винчестере сжатый раздел, а установщик с таковыми работать не умеет.

Мне кажется БИОС слетел...

Назад
Сверху